ХОРОШИеНОВОСТИ

Тест-драйв Lenovo Yoga 900-13

Продолжаю тест-драйв ноутбуков. Опять модель от Lenovo Ukraine. На этот раз – Lenovo Yoga 900-13. Денег за публикацию мне никто не давал, поэтому пишу всю правду. И учтите, я не IT-журналист, это антиобзор по сути 🙂
Теперь сравнивать буду с двумя другими Lenovo: старенький X1 Carbon (gen2) и новый IdeaPad Y700-15. Начинаю с важного для меня: Yoga легкая – по весу на уровне с X1 Carbon, и существенно легче IdeaPad Y700-15.
Из интересного – 13,3 дюйма дисплей 3200 x 1800. И тачскрин. Удобно, в определенные моменты тыцнуть пальцем в экран быстрее, чем выполнить это же действие на тачпаде. С яркостью всё хорошо.
В следующий раз научусь делать фото без бликов :)

В следующий раз научусь делать фото без бликов 🙂

В режиме блондинки, субъективно Yoga 900 работает быстрее, чем IdeaPad Y700-15. Знаю, что «на глаз» выводы делать нельзя, а тесты специальным софтом не проводил. Но у меня есть обяснение – в тестовом IdeaPad Y700 был проц i5, в Yoga 900 – i7. Памяти по 8Гб в обоих случаях.
Возвращаемся к внешнему виду и физическому функционалу. Совсем неоднозначно. На первый взгляд Yoga 900 выглядит быстрее веселенько, чем дорого и презентабельно. С другой стороны – небычные петли, возможность поворачивать экран относительно клавиатуры на какие-то безумные градусы, ставить его как планшет – это удобно и производит впечатление.
Планшет-стайл, картинка сама "переворачивается"

Планшет-стайл, картинка сама «переворачивается»

Петли, пишут, усиленные.
Выглядит необычно. Интересно, сколько лет выдержат.

Выглядит необычно. Интересно, сколько лет выдержат.

Клава с белой подсветкой. Если вы привыкли работать в темноте, эта опция вам понравится.
Раскрыт на 180 градусов. Клава похожа на X1, но нет красной пимпочки, как у линейки ThinkPad.

Раскрыт на 180 градусов. Клава похожа на X1, но нет красной пимпочки, как у линейки ThinkPad.

Автономность. В какой-то момент при 80% заряда батареи Yoga показал, что готов еще проработать более 12 часов без зарядки. Но судя по всему, в реальных условиях под нагрузкой будет работать 8-9 часов (в документации заявлено 10). Дважды брал ноут на день без зарядки, оба раза вернулся домой с живой батареей.
Блок питания объединен с вилкой. Если вдруг у вас в доме или офисе розетка прикручена к потолку, не уверен, что вы сможете зарядить нуот. Если на полу или стенке – вопросов не возникнет.
Кнопка питания не на лицевой панели под экраном, а справа в торце. При первом включении неожиданно, затем привыкаешь.
К чему придраться? На моем старом X1 Carbon есть датчик отпечатков пальцев. Поэтому работа с ноутбуком у меня всегда начинается с легкого петтинга вместо ввода пароля на клавиатуре. У Yoga 900 и IdeaPad Y700 этой опции нету, нужно будет вводить пароль ручками. Это как задний парктроник на седане: на скорость и управляемость не влияет, парковаться можно и без него, но если идет в базе, вам точно будет удобней.
Yoga 900 13

Yoga 900 13

Резюме по Yoga 900 – понравилось. C учетом, что массово X1 Carbon Gen4 (последнего поколения) пока не завозят, Yoga — хороший вариант для легкого, производительного ноутбука с хорошей автономностью. Плюс, если у вас в доме есть маленькие дети – вы многократно порадуетесь необычным петлям.
Спасибо Lenovo Ukraine за возможность потестить ноут. Если еще кто-то из производителей рискнет дать свои девайсы мне тест-драйв — пишите в личку 🙂

голая девушка с Lenovo

Правда, лучше красивую девушку рядом с ноутом посадить, чем меня? 🙂
Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама