Wednesday, 20/9/2017 | 3:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Cекреты вкусной еды + рецепт: рыбки из лосося

Это лицо хорошо известно любителям израильских кулинарных передач. Шай Ли Липа не имеет официального поварского образования, но прославилась легкими домашними рецептами. Она написала 9 поваренных книг, одну из них — детскую. Своими секретами поделилась с «Вестями».

— Главное — свежие продукты. Я покупаю все только на один день, никаких закупок на неделю вперед! При этом в супере беру лишь молочное. Овощи, мясо, рыбу покупаю в специализированных частных магазинах, там все вкуснее. В морозилке у меня лежит только лед для коктейлей, хлеб для сэндвичей в школу и иногда мороженое.

Второй секрет. Сейчас многие пользуются рецептами из Интернета. Но там публикуется много непроверенного. Берите только те рецепты, на которые есть отзывы пользователей, блогеров или известных шефов.

Третий секрет. Сложное тесто не обязательно делать самой, оно продается готовым и хорошего качества. Слоеное и фило я всегда покупаю. Песочное и несложное дрожжевое делаю сама. Никаких особо сложных приборов на кухне не держу, достаточно миксера и кухонного комбайна.

— А есть ли еда, которую вы не выносите?
— Честно? Гречку. Ее вкус и запах напоминают мне мокрую собаку. Не могу ее есть, а жаль, говорят, она очень полезна.

Шай Ли Липа

Шай Ли Липа

ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ШАЙ ЛИ ЛИПЫ

РЫБКИ ИЗ ЛОСОСЯ

Рассчитано на 14 штук

  • 500 г фарша из свежего филе лосося;
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный;
  • 0,75 стакана панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль и черный перец грубого помола.
  • Для украшения: замороженный зеленый горошек.

º Покрыть противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов.
º Смешать в миске все ингредиенты для фарша. Слепить котлеты в форме рыбок, а для глаз использовать зеленый горошек.
º Запекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета, стараясь не пересушить.

Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама