Saturday, 25/11/2017 | 7:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Мужская сборная Украины победила Индию на Всемирной шахматной Олимпиаде

Ну, выдыхаем: на Всемирной шахматной Олимпиаде мужская сборная Украины все-таки победила Индию: 2,5/1,5. Руслан Пономарев и Юрий Криворучко сыграли вничью, Павел Эльянов поддавливал, но тоже вынужден был довольствоваться миром. И все зависело от человека на четвертой доске. От Антона Коробова.

Ну, а Коробову я после этой партии предлагаю присвоить прозвище «Танк». И чуть-чуть по телосложению, и, главным образом, по игре. Как пошел из Сицилианской защиты черными надвигать свои фигуры в нападении – так и не успокоился, пока не победил. Причем играл широко, по-творчески: любо-дорого было смотреть! И выручил нашу команду, добыв победу в своей партии и во всем матче!

(Не буду вдаваться в детали поединка Коробова, желающие могут посмотреть эту и другие партии вот по этой ссылке: http://www1.bakuchessolympiad.com/content/92)

И что, пані та панове, за два тура до конца лидеров в мужском турнире осталось двое: мы да американцы! Ну, разве не грандиозно все это? Впрочем, преследователи рядом, и они ждут любой нашей осечки!

Ну, а рассердившаяся после вчерашней ничьи с венгерками женская сборная Украины сегодня уверенно (хоть и не без отдельных приключений) победила сборную Азербайджана. Реабилитировалась Мария Музычук, отлично провела партию ее сестра. Анна Ушенина отстояла худшую позицию. А довершила разгром спасшая сборную во вчерашнем матче Инна Гапоненко. 3,5/0,5!

В женском турнире впереди Китай, за ними – великолепно играющие на этой Олимпиаде польки. Наши, в числе группы команд – среди преследователей.

Завтра – предпоследний тур Олимпиады. Вперед, Украина!

На фото: наш человек-«Танк» Anton Korobov. Браво, Антон!

Текст: Евгений Кузьменко

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама