Friday, 21/7/2017 | 2:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Когда изучать с ребенком иностранные языки

Ребенок на фоне флага Великобритании

Изучение иностранных языков помогает в нашем мире продвинуться по карьерной лестнице. Но все же, необходимо разобраться, когда детская психика действительно готова изучать множество языков и когда такие уроки действительно принесу пользу.

Готовность ребенка

На самом деле многие специалисты говорят о том, что ребенок может начинать изучение нескольких языков еще с пеленок. Несмотря на то, что детей обычно в таком возрасте жалеют и боятся перегрузить наукой, ничего плохо не произойдет. К примеру, если ребенок проживает в семье, где родители из разных стран, он учит два языка с раннего детства. И уже в раннем школьном возрасте может свободно говорить на этих языках. Из этого и можно сделать вывод о том, что ребенок готов к изучению нового всегда, главное, как именно информацию ему подадут родители.

Родители, которые считают, что иностранный язык – это слишком тяжело для ребенка просто не знают массу современных техник, по которым этот язык можно преподавать. Неважно, каким будет возраст ребенка, важно, чтоб эти занятия нравились именно ему. Поэтому родители должны или сами отыскать подходящие методики или нанять репетитора, который имеет стаж работы с детьми определенного возраста.

Как выбрать язык?

Родители долго раздумывают над тем, какой именно язык выбрать для изучения. Конечно же, первое что приходит в голову – это английский язык, ведь без него сейчас довольно-таки сложно подняться вверх. Учить с ребенком его до школы или нет, дело каждого родителя. Но стоит знать, что одной школьной программы зачастую мало для того, чтобы ребенок мог свободно общаться и писать на иностранном языке.

Что касается других языков, то стоит всерьез оценить рынок труда и осознать какой язык в скором времени будет не менее востребован, нежели английский. На сегодняшний день – это китайский и японский языки. Несомненно, они сложные, потому прежде чем начать глобальное изучение, стоит провести несколько уроков, чтоб понять, нравится это ребенку или нет.

А вот вводить одновременно несколько иностранных языков, не стоит, так как ребенок начнет путаться и тогда ему действительно будет сложно совладать своими знаниями. Кроме того, если ребенок уже школьного возраста, можно узнать у него, какой язык ему бы хотелось изучать. Возможно, его личностные предпочтения помогут без проблем изучить новые слова.

Практика

Родители бояться, что без практики ребенок быстро потеряет полученные знания. Но не стоит волноваться, на сегодняшний день в любой городе можно найти разговорные клубы для детей. Например, в Киеве мы рекомендуем обратиться в http://playroom.co.ua/ru/

Занятия

С ребенком младшего возраста сложно заниматься, потому нужно тщательно продумать урок. Дети в возрасте от 2 до 5 лет способны спокойно просидеть на месте не более 15 минут, потом они отвлекаются от основ, и продолжать занятие бессмысленно. Именно поэтому необходимо продумать урок так, чтоб вложить максимум полезной информации за первые 5-10 минут.

Также стоит понимать, что занятия должны быть особенными, включая в себя не только так называемые лекции, но и развлекательные моменты. К примеру, можно смотреть мультики на иностранном языке или читать детские книжки. Еще можно танцевать под музыку с текстом или играть в подвижные игры, проговаривая в этот момент новые слова. Вариаций достаточно много, главное, чтоб это нравилось ребенку.

Что касается занятий с детьми постарше, то время урока может доходить до 30-60 минут в зависимости от усидчивости ребенка. Если родитель хорошо знает выбранный для обучения язык, он вполне может заниматься с ребенком самостоятельно. Но, если известны только азы, лучше всего отдать предпочтение специалисту.

А вот групповые занятия для изучения иностранных языков не подходят категорически. Дети никогда не смогут сфокусировать свое внимание на учителе, если у них есть возможность отвлечься. Потому групповые занятия действительно могут доставлять ребенку радость, но не более того.

Да, вложить в голову ребенка максимум полезной информации не так уж и просто, потому стоит хорошенько подумать, как это сделать правильно и только тогда переходить к действиям.

Видео

Эксперт делится мнением с какого возраста и как лучше начать изучение иностранного языка с ребенком.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама