Monday, 10/12/2018 | 11:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Глобальная финансово-кредитная система в 2030 году

Будущее в 2030 году.

Нашел очередной крутой отчет – Глобальная финансово-кредитная система в 2030 году.

Краткое содержание: – продавайте доллары, ищите альтернативные средства сбережения наличности, ждите криптовалюты корпораций и замену сложившегося финансового уклада новым:)

Что произойдет?

  • Будут возникать новые экономические союзы и полюсы влияния Мира.
  • Финансовая власть смещается от государства к частным институтам (корпорациям).
  • Ускорение технологических изменений нарушает существующие бизнес-модели, создавая как новые риски так и возможности, которые нельзя было представить 10 лет назад.
  • Демография и миграционные процессы окажут существенное влияние на будущее Мира.

Что изменится в 2030 году

1. Доллар США потеряет свое превосходство.
Сегодняшняя централизованная глобальная валютно-финансовая система – с доминирующим долларом США – мутирует в мир с множественные резервных валют и финансовых возможностей, повторяя переход от британского фунта к доллару США как резервному активу.
2. Бумажных денег будет все меньше.

Цифровые деньги, выпущенные корпорациями или центральными банками – и децентрализованными регистрами разрастаются с последствиями для принятия денежно-кредитной и финансовой политики.

В странах, где изменения происходят быстро, растущая финтех отрасль является драйвером финансовых услуг с использованием ряда цифровых инноваций, включая кредитование, обеспечение платежей для домашних хозяйств и предприятий через онлайн-платформы.

Принятие и принятие криптоконверсий будет продолжать распространяться. Эти разработки объединят рынки, учреждения и инфраструктуру в многополярном, сложном и взаимосвязанном мире, который будут оспаривать проведение денежно-кредитной политики и последствия для финансовой стабильности.

3. Традиционные банковские бизнес-модели будут уступать мест Fintech.

Появление новых технологий создадут иные классы активов, которые напрямую свяжут совладельцев, заемщиков, кредиторов при помощи децентрализованных систем.

Появятся новые риски

  • Децентрализованная система, подверженная риску вмешательства и сбоев, как и предыдущие финансовые инновации, создадут риск для финансовой стабильности на рынках и защиты инвесторов.
    Более децентрализованные и интегрированная финансовая система останется уязвимой для потрясений, включая кибер-угрозы, избыточность рынка, изменение модели кредитования, ликвидности, заражения и иных операционных рисков.
  • Возникнет необходимость новых форм регулирования и кризиса управление.
    Изменения глобального финансового ландшафта размывают традиционные границы между финансовыми посредниками, рынками и поставщиков услуг.

В общем, есть над чем задуматься;) Сам отчет доступен по этой ссылке:

http://www3.weforum.org/docs/WEF_Global_Future_Council_Financial_Monetary_Systems_report_2018.pdf

А здесь Вы можете погрузиться в Мир уже случившегося будущего, прочтя одну из заметок серии”Записки Параноика” про будущее корпоративных криптовалют:
https://www.facebook.com/anatoliy.amelin/posts/1706646496033020?__tn__=KH-R

Читайте, делайте выводы, делитесь с думающими людьми;)

Автор: Анатолий Амелин

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю