Штрудель популярен практически во всех европейских странах. Украина не стала исключением. В каких киевских заведениях подают австрийское мучное блюдо – расскажет редакция Delfi.
Ресторан “Парус” (ул. Коперника 10-А)
Это заведение полноправно можно назвать и пабом, поскольку здесь есть пивное меню, а основной большой зал стилизован под ирландский бар, где преобладает красное дерево. Второй зал оформлен в морском стиле, что соответствует названию. В “Парусе” кроме европейской кухни подают и авторские блюда, специально приготовленные шеф-поваром ресторана.
Стоимость штруделя (с яблоками, с вишнями) – 28 грн.
Ресторан-пиццерия “Моменто” (ул. Златоустовская, 2/4)
Интерьер этого заведения не похож на обычную пиццерию. Здесь царит уютный домашний прованс, напоминающий старинный итальянский дворик, смешанный с таинственной средневековой готикой. На стенах собрана уникальная коллекция антикварных картин, медной посуды и часов. Массивные корзины с фруктами и овощами, открытые витрины с аппетитными десертами и начинками для пиццы, теплый очаг, играющий языками пламени, органично сочетаются с чудесными арочными витражами, коваными канделябрами, массивными дубовыми дверями и охотничьими трофеями. В “Моменто” даже есть свой винный погреб.
Стоимость штруделя – 49 грн.
Ресторан «Paris-Dakar» (ул. Дмитриевская, 46)
Основная концепция заведения заключается в том, чтобы угодить каждому гостю. В ресторане несколько залов, кардинально отличающихся друг от друга. Касается это и блюд. Здесь подают шедевры арабской кухни, восточной, европейской и французской. «Paris-Dakar» может быть прекрасным местом и для влюбленных, и для веселых компаний и даже для деловых встреч.
Стоимость вишневого штруделя – 150 грн.
Ресторан “Мафия” (ул. Артема, 77)
Это сеть ресторанов итальянской и японской кухни. Здесь можно и пиццу отведать, и роллы покушать. “Мафии” кормят гостей с разных районов столицы, и в каждом ресторане царит своя атмосфера и создан уникальный интерьер. “Мафия” на Артема по праву может считаться самой романтичной и уютной среди всех остальных. Небольшие, уединенные залы, теплота красок, роскошь убранства, изысканные блюда создают неповторимый флер романтики и сентиментальности.
Стоимость штруделя – 39 грн.
Ресторан “Casa Mare” (ул. Героев Сталинграда, 24)
«Casa Mare» – первый в Киеве ресторан традиционной молдавской кухни. Соответственно большинство блюд здесь традиционные. Это касается и персонала – официанты одеты в самобытные костюмы. Что же касается интерьера, то, похоже, что его никто и не придумывал, поскольку суть стиля ресторана в названии «Casa Mare», что с молдавского означает «зал для гостей. Все здесь празднично и нарядно – вокруг вышитые занавески и скатерти, домотканые ковры с яркими розами, картины и цветы.
Стоимость штруделя (с яблоками, с вишней) – 50 грн.
Ресторан “Августин” (ул. Гусовского 12/7)
В этом немецком пивном ресторане несколько залов, и у каждого своя жизнь и своя аудитория. В первом –рыцарском – все в стиле немецкого средневекового замка (стены отделаны натуральным деревом, украшены работами немецкого художника, витражами авторской работы). Такой интерьер подойдет больше для свиданий. Второй зал называется “фермерским”. Он пользуется успехом у любителей спокойного отдыха. Для желающих отдохнуть большой компанией в “Августине” предусмотрен банкетный.
Стоимость штруделя – 36 грн.
http://www.delfi.ua