Sunday, 20/10/2019 | 11:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские супермарафонцы намерены покорить Сахару

Украинская команда начала усиленную подготовку к знаменитому супермарафону в Сахаре Sultan Marathon des Sables, который стартует 6 апреля 2012 года. Об этом в ходе пресс-конференции в столице сообщил капитан наших марафонцев Игорь Кучеренко.

Он отметил, что в состав сборной вошли известные атлеты, представители различных видов спорта, таких, как легкая атлетика, триатлон и других. Четверым украинским участникам 27-го супермарафона предстоит при 50-градусной жаре за шесть дней преодолеть с 7-килограммовым рюкзаком за плечами 251 километр.

“Султанский сверхмарафон в Марокко – это для марафонцев всего мира примерно то же, что “Формула-1” для автоспорта. Он собирает около тысячи участников, которые хотят в экстремальных условиях показать свои возможности. Мы готовимся к этому событию со всей серьезностью, чтобы постойно поедставить на этом “экстремальном” форуме украинский спорт”, – сказал президент Федерации легкой атлетики города Киева Виктор Гринюк.

А еще один участник Sultan Marathon des Sables киевлянин Юрий Клим отметил, что украинскоя команда собирается побороться за призовые места: “Мы с Игорем Кучеренко ранее уже сделали “прикидку” в Марокко. Уверен, что с нашей нынешней командой мы вполне способны стать призерами и даже победителями”.

Вместе с Игорем Кучеренко и Юрием Климом африканскую пустыню намерены покорить Леонид Швецов и Андрей Солодовников. Тренер квартета – участник Олимпиад и чемпионатов мира по легкой атлетике Александр Кузин.

Спонсорами украинской дружины на супермарафоне-2012 выступают группа компаний Sport Life и компания MPG Group.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю