Wednesday, 18/9/2019 | 11:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ален Гринспен считает эксперимент по введению евро благородным, но неудачным

Выступая на Международном экономическом форуме в канадском Монреале, бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Ален Гринспен рассказал, что он думает по поводу введения единой европейской валюты.

Как сообщает британская радиостанция Би-би-си, Гринспен утверждает, что проект «евро» потерпел неудачу: “Единая европейская валюта стала благородным экспериментом, который завершился неудачей”.

По поводу финансового кризиса в еврозоне экс-глава ФРС сказал: “Нынешние финансовые проблемы Европы могут быть решены только при условии политической интеграции средиземноморских стран еврозоны. Существующая сейчас система ущербна, и стабилизационная помощь Греции, Португалии и Испании не сработает, так как эти страны продолжают терять конкурентоспособность по отношению к Германии”.

Выходом из этого положения Ален Гринспен видит только политическую консолидацию всех стран Евросоюза, а поскольку, по мнению Гринспена, это невозможно, он скептически оценивает будущее единой европейской валюты.

В то же время, блестящий финансист Гринспен и бывший глава ФРС не считает, что нужно опускать руки и уверяет. Что нужно заниматься поисками выхода из создавшегося положения: “Да, евро не удался. Сейчас вопрос заключается в том, что произойдет в ближайшее время и каковыми будут наши действия”.

http://www.novostimira.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю