Friday, 23/10/2020 | 9:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина хочет договориться с ЕС об ассоциации в 2011 году

Президент Украины Виктор Янукович подтвердил намерение Украины завершить переговорный процесс по заключению Соглашения об ассоциации с ЕС в 2011 году.

Об этом он сказал сегодня в ходе Международной инвестиционной конференции Investconference in Kyiv 2011. “Практически все реформы, которые сегодня проходят в государстве – это часть того евроинтеграционного процесса, активную фазу которого мы начали полтора года назад. Хочу подтвердить нашу четкую политическую волю завершить непростой переговорный процесс по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2011 году”, – отметил Виктор Янукович.

Он заявил, что в целом позитивно оценивает конструктивный ход переговоров, как по политической части соглашения, так и по созданию Зоны свободной торговли. “Хотя с экономической точки зрения это очень непростое решение для Украины”, – добавил глава государства.

Он обратился к присутствующим на инвестконференции представителям транснациональных корпораций, потенциальным инвесторам Украины: “Снятие барьеров между Украиной и ЕС имеет большое значение и для вас. Именно поэтому я рассчитываю на вашу поддержку как адвокатов евроинтеграции Украины”.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю