Криптовалюта

Как стать богатым: первый шаг — спрячьте от себя деньги

Спрячьте от себя деньги

Наверняка, вы замечали, что практически каждый день нас поджидают неожиданные расходы? И это стало нормой.

Лично мое утро начинается с того, что я кому-то плачу деньги и далее плачу их в течение всего дня. При этом я трачу, даже если нахожусь в деревне, а в городе расходы вырастают кратно! Конечно, часто это расходы на какие-то текущие процессы, но, частенько, появляется что-то новое:

  • в родительском чате в вайбере собирают на какое-то мероприятие/подарок/питание/день рождения.
  • в чате дошкольной подготовки что-то тоже нужно оплатить.
  • старшекласснику нужен репетитор и жена напоминает об очередной оплате.

Кроме того каждую неделю проходят дни рождения, похороны, свадьбы, юбилеи, шашлыкопати, бизнес-встречи, кальянные посиделки и т.д.

К 40 годам любой накапливает огромную гору вещей, которые постоянно ломаются и их нужно чинить. Дети разбивают телефоны и планшеты. Коты разбивают вазы и тарелки. Трейдеры в порыве эмоций боют экраны мониторов, а футбольные болельщики экраны телевизоров…

Город вообще можно сравнить с минным полем! В цоколе и на первых этажах практически каждого дома есть или пивной магазин или пекарня-кондитерская с потрясающими запахами, зашел в магазин — потратил. Зашел в торговый центр — потратил еще больше. Стоишь на остановке или где-то в ожидании кого-либо — обязательно купишь ненужную жвачку или кофе.

Расходы растут прямо пропорционально твоему доходу. Появляются траты, которых никогда раньше не было, как будто вселенная восстанавливает баланс общего и твоего лично капитала (кстати, для многих он стремится к нулю).

Какая-то неведомая сила тянет из тебя деньги ежедневно. Как от этого защититься?

Сначала заплати себе Классический совет по финансовой грамотности: «Откладывайте хотя бы 10% со своего дохода». Это работает! Отодвиньте деньги от себя. Придайте им такую форму, которую нельзя быстро потратить. Вклад в банке, например. И как бы не хаяли простейшие вклады напыщенные экономисты — это все равно позволяет сохранить капитал. Уверен, последние пару лет вытряхнули из рынка изрядное кол-во трейдеров и инвесторов по маржин колам, оставив их ни с чем, а банковские вклады в это время как минимум сохранились.
Нужно строить защиту от самого себя. Если мозг знает, что деньги лежат в труднодоступной форме, то он не создаст ситуации, где ты с ними расстанешься.

Периодически полезно «стирать себе память». Согласитесь, приятно найти на флешке давно лежащую там крипту. Или 1-тысячную купюру в кармане зимней куртки. Риелторы рассказывали, что люди даже про квартиры забывают. Забыл про квартиру, вспомнил и обрадовался.

Я уже на полном серьезе думал завершить текущие проекты и абстрагироваться от всего. Уехать куда-нибудь в лес или в горы с минимальным присутствием человека. Общение только в мессенджерах без всяких стрессовых созвонов и прочего.

Если не прятать деньги от себя самого, то мир их обязательно вытянет под любым предлогом. Все до последней копейки, а некоторых еще и заставит в кредит залезть. В итоге, Вселенная прописывает каждому человеку его допустимый размер капитала. При превышении этой суммы возникают самые разные траты, которые возвращают финансовое состояние обратно. Трейдерам это особо знакомо.

Автор: FOMOHO

(Всего 492, сегодня 1)

Похожие новости

Факторы дальнейшего роста Bitcoin

newsmaker

Обзор BTC, ETH и альткоинов от 16 мая 2021

newsmaker

Tidex Exchange Airdrop: Заробіть 200 токенів TDX на суму $20

newsmaker

Оставить комментарий