Monday, 16/9/2019 | 2:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Гуляет вся страна

 

Августейшие особы со всего света соберутся на свадьбу наследника престола Люксембурга Гийома и бельгийской графини Стефани де Ланнуа.

Как сообщает пресс-служба Великого герцогства, церемония венчания состоится в центральном соборе Богоматери в 8:00 по киевскому времени. В ней примут участие король бельгийцев Альберт II и королева Паола, которые имеют родственные связи с монаршей семьей Люксембурга, король Норвегии Харальд V и королева Соня, князь Лихтенштейна Ханс-Адам II с супругой, королева Нидерландов Беатрикс, королева Маргрете Датская и ее муж принц-консорт Хенрик, королева Швеции Сильвия и жена короля Марокко Мохаммеда VI принцесса Лалла Сальма.

Великобритания будет представлена Эдвардом, третьим сыном королевы, и его женой Софией. В Люксембурге также ожидают приезд наследного принца Японии Нарухито. В числе гостей будут принц Оранский Виллем Александер (Нидерланды) и его жена принцесса Максима, а также принцы и принцессы из Норвегии, Швеции, Иордании, Румынии и Ганновера.

В пятницу вечером состоится гражданская регистрация брака после которой, намечен гала-ужин. Стоит отметить, что Гийом, которому исполнился 31 год, станет седьмым членом династиии Нассау-Вайльбург на престоле Великого герцогства Люксембург. Графиня Стефани де Ланнуа, которая младше своего избранника на три года, происходит из одной из старейших аристократических семей Бельгии.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю