Sunday, 19/9/2021 | 8:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Руководство по сортировке природного сланца

Крыша из натурального сланца

Сланец бывает разных форм и размеров. Читайте далее, чтобы получить представление о выборе черепицы CUPA из натурального шифера и руководство по сортировке натурального сланца на месте.

При выборе подходящего сланца для вашей крыши, чем выше отбор, тем однороднее готовая крыша и меньше недостатков. Сланец высшего качества, такой как CUPA ‘R’ Excellence, обеспечит абсолютно ровную поверхность. Натуральный сланец, безусловно, является природным продуктом, и нет двух одинаковых шиферных плиток. А где сланец купить в Киеве? Мы рекомендуем заказывать здесь: brick-bud.com.ua.

Первый отбор” потребует меньше сортировки сланца на стройплощадке и займет меньше времени и труда у кровельщика. Но сортировка всегда должна выполняться в соответствии с рекомендациями BS5534 как наилучшая практика.

Сланец стандартного сорта CUPA ‘H’ будет менее однородным и потребует большей сортировки перед использованием. Но готовый проект будет выглядеть так же хорошо, если должным образом позаботиться о сортировке шифера.

‘N’ – это естественный отбор CUPA. Он полностью соответствует своему назначению и имеет ту же сертификацию. Он просто требует более тщательной сортировки для достижения желаемой отделки.

Как сортировать сланец на месте

После того как материалы доставлены в целости и сохранности и готовы к монтажу, подготовка является ключом к успеху при работе с натуральным сланцем. Независимо от масштабов вашей работы и численности персонала, сортировка сланца имеет первостепенное значение для получения качественной отделки. Ее никогда не следует упускать из виду.

Шаг 1

Прежде всего, перед началом работы стоит записать идентификатор поддона (на этикетке каждого ящика нанесен штрих-код). Это позволяет отследить товар и потребуется при выдаче гарантийных сертификатов CUPA. Это также даст вам доказательство и уверенность в том, что шифер CUPA протестирован на соответствие требуемым стандартам (W1/S1/T1).

Шаг 2

Если вы рассчитаете примерное количество, необходимое для каждого этажа (а не будете просто перекладывать шифер из ящика на крышу), вы сможете обеспечить укладку шифера нужных сортов в нужных местах на крыше или лесах. Это облегчит жизнь при креплении.

Шаг 3

Перед тем как поднять сланец на крышу, проведите сортировку на земле. Имея больше пространства вокруг себя, вы можете рассортировать шифер на 3 или 4 толщины. Их следует укладывать там, где это необходимо. Во время сортировки важно постучать по шиферу, чтобы убедиться, что он прочный и имеет “звон”. Если звук тупой или мертвый, то, скорее всего, в шифере есть трещина или разлом. Сланец CUPA всегда проверяется при упаковке. Однако на пути от карьера до корабля и затем на ваш участок может произойти случайная поломка. Избегайте разочарований, когда, закончив крышу, вы обнаруживаете сломанный или треснувший сланец.

Шаг 4

Сортировка производится на глаз. При сортировке на три толщины – толстый, средний и тонкий – некоторые виды сланца будут граничить между собой. Это совершенно нормально и будет хорошо сочетаться на крыше. Зная количество каждого сорта и примерное количество, необходимое для каждой высоты, вы сможете рассчитать количество, необходимое для укладки на разных участках крыши. Укладка шиферной плитки одинаковой стороной вверх облегчает крепление и избавляет вас от необходимости брать шифер и переворачивать его. Если шифер толще в верхней части или у головы, его лучше использовать для обрезного или карнизного/верхнего шифера. Таких шиферов не должно быть много, но если их использовать на крыше, то шифер будет “бить” и может повлиять на вышележащие уровни.

Шаг 5

Толстый шифер используется на нижнем (карнизном) уровне крыши и выше. При достижении уровня конька переходят к среднему, а затем к тонкому шиферу.

При тщательной сортировке и укладке шифера вы получите отличные результаты. Время – деньги, но ваша шиферная крыша будет служить много лет, поэтому стоит вложить деньги!

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю