Saturday, 25/9/2021 | 10:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Важные события в мире криптовалюты на 14 июня 2021

Обзор рынка криптовалюты

Безусловно, в криптовалютном мире ежедневно случаются знаковые события. Возможно они не всегда видны, но они происходят, (https://unhashed.com/wp-content/uploads/2018/03/Ripple-vs-Ethereum.png) но лишь малая часть из них по истине имеет значение, т.к. они вносят изменения в правила игры.

И таких событий в ближайший месяц мы ожидаем как минимум два:

1. Ethereum

Хардфорк London (https://forklog.com/osnovnye-testovye-seti-ethereum-uspeshno-proshli-obnovlenie-london/) (с включенным EIP 1559), который запланирован на 4 августа. О самом EIP 1559 можете отдельно почитать в интернете и на тематических форумах. Нововведение знаковое, а основа заключается в изменении подхода к подсчету комиссий и сжигание $ETH, т.е. по сути сеть Ethereum должна стать более масштабируемой и приемлемой для использования розничными инвесторами и участниками рынка, а $ETH становится дефляционным активом (единственным в своем роде из ТОПов).

Поскольку сеть Ethereum и сам $ETH являются абсолютными ТОПами и локомотивами рынка, и все, абсолютно все, тренды заграждаются именно в сети Ethereum (ICO, DeFi, IDO, NFT и т.п.), то складывается мнение, что это событие и станет отправной точкой перед осенне-зимним ростом

Безусловно, есть риски. Несмотря на то, что хардфорк London был успешно запущен и протестирован во всех тестовых сетях, все равно есть вероятность каких-либо багов или атаки 51% от майнеров, для которых EIP 1559 – страшный сон и конец их золотого века.

Старейший банк Америки, Bank of New York Mellon (BNY Mellon), подписал соглашение с управляющей компанией Grayscale Investments в рамках предоставления комплекса услуг по учету и администрированию флагманского инвестиционного продукта на основе #BTC (1 (https://www.globenewswire.com/newsrelease/2021/07/13/2261970/0/en/GrayscaleInvestmentsForgesAgreementwithBNYMellontoProvideAssetServicingandETFServicesforGrayscaleBitcoinTrust.html)). Холдинг также выступит в качестве трансферагента и возьмет на себя обслуживание ETF после конвертации GBTC в биржевой фонд.

The Bank of New York Mellonамериканская холдинговая компания с депозитарными счетами в размере $41,1 трлн, под управлением банка находятся активы на общую сумму в $2,2 трлн по данным на конец 2020 года. При этом GBTC Grayscaleне единственный потенциальный ETF, который, как ожидается, будет включать в себя сотрудничество с BNY Mellon. В 2019 году финансовая компания была назначена трансферагентом предлагаемого Bitwise Asset Management Bitcoin ETF.

Регуляторы США пока ещё не одобрили ни одного торгуемого на бирже фонда на базе первой криптовалюты, тем не менее Канада и Бразилия, уже запустили несколько новых финансовых продуктовбиткоинETF управляющих компаний 3iQ, CoinShares и QR Asset Management. Стремление крупного финансового бизнеса принять участие в запуске нового торгуемого на бирже фонда способно позитивно повлиять на процесс принятия ETF на основе #BTC в Америке.

2. Ripple

Dead line cтарта долгожданного Blockchain Flare – конец июля (https://prnt.sc/1akghk3). Напоминаю, что Flare интегрирует в экосистему Ripple смарт-контракты, т.е. должно появится множество DeFi projects, DEXs, Assets, Oracles, NFTs и в каждом проекте будут использоваться $XRP. Хриплый можно будет стейкать, свапать, оставлять и брать в залог, создавать индексы, размещать свои IDO и еще множество всяких дел, в каждом из которых будет задействован $XRP👌🏻

Сеть Flare уже есть и в Metamask, и в Ledger (можете добавлять).

Общая капитализация криптовалютного рынка упала на 4,85% за прошедшие сутки, доминация биткоина приросла на 1,1%. Вполне вероятно увидеть локальную остановку коррекции по #BTC в ближайшее время. При торговле на отскок стоит помнить о соблюдении риск менеджмента и прибегать к установке короткого стоплосса.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю