Saturday, 24/7/2021 | 9:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ежедневный обзор и мысли по рынку криптовалюты: 19 июля

Мысли по рынку криптовалюты

Биткоин

Активу не удалось закрепиться над ценовым уровнем на отметке $31 900, корректируясь после импульса роста, биткоин откатился к уровню поддержки в районе $31 150, от которого произошел отскок инструмента. Попытки развить восходящее движение были остановлены динамическим уровнем сопротивления – экспоненциальной средней скользящей 50 EMA 2 H. Наблюдается поджатие инструмента к уровню сопротивления – $31 900, пока не хватает покупательского давления, чтобы закрепиться над ним можно отметить снижение волатильности актива – никаких значительных изменений в стоимости за последние 3 дня, что вероятно выльется в импульсивное движение в краткосрочной перспективе. Быкам необходимо закрепляться над отметкой $31 900, где по профилю объема отмечается самая высокая торговая активность, что создаст возможность к штурму инструментом верхней границы нисходящего канала, указанного на графике. По-прежнему на младшем таймфрейме названный уровень является своеобразным водоразделом и закрытие цены биткоина под ним отправит актив на ретест поддержки в районе $31 150.

#ETH

Снижение актива в паре к #BTC за прошедшие сутки составило 3%. Эфир консолидируется над уровнем поддержки – $1865, ближайшее сопротивление на отметке $1925.

▫️Black Rock Petroleum Company, американская нефтегазовая корпорация, обеспечит дешевой энергией 1 млн ASIC-майнеров согласно договору сотрудничества с Optimum Mining Host Limited Liability Co. (1 (https://www.globenewswire.com/news-release/2021/07/15/2263800/0/en/Black-Rock-Petroleum-Company-Announces-Bitcoin-Mining-Agreement.html)) Перемещаемое из Китая оборудование импортируют в Канаду для развертывания на трех площадках в районе добычи природного газа в провинции Альберта. Контракт подписан на 24 месяца с возможностью продления на 12 месяцев с предварительным уведомлением. Black Rock обязалась за оговоренную плату обеспечить хостинг, обслуживание, ремонт, охрану оборудования и поставки электроэнергии по цене $0,02 за кВт•ч.

Соглашение, заключенное с Optimum Mining по обслуживанию 1 млн ASIC-майнеров, является одним из самых крупных за всё время существования индустрии, что выводит Black Rock Petroleum Company на рынок биткоин-майнинга и хостинга в Канаде. Нефтегазовая корпорация будет конкурировать в этих сегментах с такими публично торгуемым компаниям, как Riot Blockchain, Marathon Digita, Argo Blockchain и Genesis Digital Assets. Перенос майнинговых мощностей из Китая вследствие репрессий властей обернулся для североамериканских майнеров большой возможностью расширить и укрепить свои позиции в отрасли. При этом нахождение большей части мощностей по добычи цифрового золота в странах с однозначно лояльным отношением к главной криптовалюте уменьшает вероятность риска негативного влияния на рынок через очередной FUD.

Альткоины

Листинг проекта CryptoBlades (#SKILL) на бирже BIlaxy увеличил стоимость #SKILL на пике на 75% (к доллару).

Успешный запуск версии 2.0 платформы Harvest Finance (#FARM) стал причиной роста #FARM на 25 % (к доллару).

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю