Криптовалюта

Какой токен купить: Базовое исследование криптовалют

Голова с монетами

Если вы новичок на рынке криптовалют или хотите принимать более уверенные инвестиционные решения, поиск нужных ответов может быть довольно сложным. Представьте себе ваше первое погружение в некоторые базовые исследования. Вы слышите о потенциале рынка для больших прибылей и думаете:

«Хм, может быть, пришло время принять участие».

Такая же история происходит со многими новичками, особенно во время бычьих циклов, когда оценки резко возрастают. Не имея особых знаний, вы полагаете, что быстрого поиска в Google будет достаточно; (набирая): Какой токен купить

Google выдача взрывается страницами сайтов, рекламных акций, новостей, блогов, форумов и сообщений в социальных сетях, предлагающих последние советы по инвестированию — это ошеломляет. Внезапно все становятся экспертами. Есть фишки, о которых вы никогда не слышали, но почему-то кажется, что эти уверенные в себе авторитеты знают все ответы, и вы чувствуете давление, заставляющее вас довериться незнакомцам. Дело в том, что никто не знает, что лучше для вас, и единственный способ увеличить свои шансы на большой успех — это проявить должную осмотрительность и составить план исследования токенов. Как и в любом новом захватывающем начинании, мы ожидаем, что на этом пути нас будут подстерегать повороты и трудности, и мы должны быть готовы к обучению. Именно поэтому мы планируем, исследуем и применяем критическое мышление — чтобы дать себе шанс реализовать этот потенциал, а также получить удовольствие от поездки. Но что, если машина сломается?

Токен-исследования можно сравнить с покупкой подержанного автомобиля. Если у вас нет технических знаний, вы не будете знать, где искать. Информация будет перегружена, вы не сможете заметить потенциальные проблемы и упустите потенциальную выгоду. Если, конечно, вы не возьмете с собой механика, который подскажет вам дорогу. Позвольте нам быть криптомехаником, и мы проведем вас через исследование токенов, чтобы у вас были инструменты для фильтрации информации, анализа криптопроектов и сосредоточения на том, что действительно важно для вас.

Как критически изучить криптопроект

Шаг 1: Осмотр

Когда вы покупаете подержанный автомобиль, вы обычно начинаете с того, что обходите его вокруг, чтобы проверить недостающие детали. То же самое относится и к криптопроектам. Посетите веб-сайт проекта, посмотрите, как он выглядит, обратите внимание на детали, а также на то, какие чувства он у вас вызывает. Например, приятна ли графика? Нет ли на сайте типовых ошибок? Все ли ссылки работают? Получаете ли вы четкое представление о возможностях токена, просматривая сайт? Ответы на эти вопросы могут не отражать реальную функциональность токена, но все же они могут дать вам понять, серьезно ли разработчики относятся к проекту.

Шаг 2: Погрузитесь глубже
Пришло время изучить техническую статью, дорожную карту и команду, стоящую за проектом. Белое письмо — это подробный отчет о проекте. В нем изложены основы проекта и причины его существования. Полезно прочитать его и ознакомиться с деталями, чтобы остальные части вашего исследования имели контекст.

Выдержка из «белой книги» по биткойну

Дорожная карта — это метод бизнес-планирования, который рассматривает краткосрочные и долгосрочные цели проекта. Обратите внимание на то, как проект планирует развиваться и добиваться успеха. Являются ли цели реалистичными? Есть ли у них средства для их достижения? Дорожная карта также поможет вам понять временные рамки проекта — на каком этапе он находится сейчас и в каком направлении движется. Если это более старый проект, вы можете использовать дорожную карту в качестве доказательства и показать, как проект выполнял свои обещания в прошлом. В то же время, если проект задерживается в достижении своих целей или, например, обновления продукта не были отгружены, все станет известно. Это может дать вам действительно хорошее представление как о потенциале проекта, так и о его внутренних проблемах.

Первая страница дорожной карты Cardano

Команда также играет важную роль в успехе проекта. Разработчики, маркетологи, консультанты и координаторы разрабатывают продукт и продвигают его в нужные сообщества. Если команда не справляется с поставленной задачей, то проект, скорее всего, будет недолговечным. Для начала вы можете проверить послужной список команды. В каких предыдущих проектах они принимали участие? Насколько успешными они были? Как и при покупке автомобиля, репутация марки и модели часто влияет на ваше решение. Все криптопроекты разные, но репутация команды должна быть одним из факторов, который следует учитывать.

Зачем существует проект?

Похоже, что существуют по крайней мере две различные группы инвесторов. Есть те, кто настроен на долгосрочную перспективу; их интересуют технологии, возможности и, как правило, они рассматривают более долгосрочные инвестиции. С другой стороны, есть те, кто гонится за «насосами и помойками», кто, как правило, больше заинтересован в инвестициях с целью быстрого обогащения. Проекты также могут различаться по этому признаку. Например, во время бычьего роста 2017-2018 годов криптовалютный рынок ежедневно наблюдал приток новых проектов. Вы могли найти самые безумные идеи проектов, некоторые из которых не имели ни средств, ни намерений создать работающий продукт. Как вы можете себе представить, большинство из них так и не увидели очередного подъема рынка. Помните, что сегодня запустить токен-проект не так уж сложно. Это означает, что любой может запустить проект токенов, даже основанный на чем-то простом, как мем. Его можно продать на децентрализованной бирже без особых усилий. Это не означает, что токены мемов и другие проекты, основанные на сообществе, не являются прибыльными, просто они имеют более значительные риски, вам будет сложнее найти успешные проекты, а периоды их роста не будут продолжительными. Вместо этого целесообразно искать проект, направленный на решение реальных проблем или вопросов в текущем ландшафте криптотехнологий. Например, он может помочь преодолеть препятствия в централизованных банковских системах, потоковых сервисах, хранении данных или играх. Кроме того, сама криптотехнология отчаянно нуждается в проектах, которые соединяют, масштабируют и делают блокчейн быстрее. Инвестирование в проект, решающий проблемы, означает, что вы не поддадитесь на шумиху, потому что у них более расширенные цели на будущее с одним глазом на устойчивость. Их главная цель заключается не в достижении определенной оценки стоимости их токена, а в разработке продукта, который улучшает и совершенствует экосистему. Цена становится побочным эффектом их успешной работы, а не средством достижения цели.

Цена и токеномика

Цена и токеномика

Не нужно быть трейдером, чтобы быстро просмотреть историю движения цены токена. Вы можете открыть торговый интерфейс Huobi и посмотреть, как менялась цена в различные временные периоды. Предположим, за последнюю неделю цена подскочила на 500%. Возможно, сейчас не лучшее время для покупки, и лучше подождать снижения. С другой стороны, если проект выглядит перспективным по всем параметрам, а цена долгое время консолидировалась без существенного движения, то это может быть выгодным местом для покупки. Токеномика — еще одна характеристика, основанная на числах, которую можно использовать при оценке проекта. Токеномика — это экономика проекта, которая демонстрирует спрос и предложение токенов, денежную политику, распределение и доходы заинтересованных сторон. Проект может использовать сильную токеномику в качестве маркетингового инструмента для привлечения инвесторов, поскольку она предоставляет некоторые надежные доказательства того, как работает проект. При слабой токеномике даже отличные проекты с прекрасными идеями обречены на провал. Задайте себе следующие вопросы при рассмотрении токеномики проекта;

Имеет ли токен максимальный запас? Если да, то сколько?

  • Сколько выпущенных токенов находится в обращении? Каков их процент по отношению к максимальному предложению?
  • Регулярно ли проект сжигает свои токены?
  • Является ли токен инфляционным или дефляционным по своему дизайну?
  • Как распределялись токены в самом начале? Например, через первичные предложения монет (ICO) или публичные продажи? Может ли крупный держатель манипулировать ценой, продавая свои первоначальные инвестиции?
  • Делится ли проект прибылью от токенов со своими пользователями?

Сообщество

Сообщество

Интернет позволяет нам общаться по всему миру, создавая группы и сообщества, в которых мы можем делиться своими уникальными интересами и взглядами. Не зря крупные компании стремятся создавать сообщества брендов — люди начинают идентифицировать себя с их продукцией и друг с другом, что в свою очередь создает лояльную клиентскую базу. То же самое относится и к криптовалютам — сообщество равно ценности. Сообщества могут быть чрезвычайно ценными для успеха проекта. Сообщества создают самоподдерживающийся маркетинг и инициируют разработку продукта, позволяя каждому внести свой вклад и дать обратную связь на этом пути. Знаете ли вы, что лояльные члены сообщества с меньшей вероятностью будут панически продавать свои токены в нежелательном случае обвала рынка. Вы можете активно присоединяться к сообществам и анализировать их, даже на самой ранней стадии вашего исследования. Присоединившись к таким платформам, как Telegram и Discord, вы сможете получить четкое представление о том, насколько активны члены сообщества и чего они пытаются достичь.

К этому моменту вы должны иметь представление о том, на что следует обратить внимание, а также о том, какие элементы проекта могут повлиять на его успех, потенциал и развитие. В следующий раз, когда вы услышите, что кто-то предлагает токен, вы можете использовать эту статью, чтобы задать проницательные вопросы и выяснить, выполнили ли они свою домашнюю работу. Например, если вы увидите, что кто-то бессвязно рассказывает о прогнозах цены, не упоминая о других важных характеристиках проекта, это может означать, что он не провел тщательного исследования. Это даже может означать, что у этого человека есть скрытые намерения, и он просто хочет накачать свои собственные активы, которые потом продаст с тайной выгодой. К сожалению, как и в любом бизнесе, в криптовалютном пространстве есть мошеннические проекты, обманщики и эгоцентричные авторитеты. Надеюсь, теперь у вас есть инструменты, позволяющие распознавать такие ситуации, применять критическое мышление и в конечном итоге снижать свои риски. По крайней мере, в долгосрочной перспективе поиск успешного токена для инвестирования зависит не от одного фактора, а от совокупности того, что было создано вокруг него. Используйте эту статью как основу и составьте контрольный список, к которому вы сможете возвращаться снова и снова, когда вам понадобится оценить токен. Снижайте риски, инвестируйте с уверенностью и стремитесь к максимальной прибыльности. …И если вам нужна помощь при покупке подержанного автомобиля, пожалуйста, позвоните настоящему механику!

(Всего 49, сегодня 1)

Похожие новости

Обзор рынка криптомонет на 7 мая

newsmaker

Много взлетов, несколько рекордов и NFT

newsmaker

Ежедневный обзор и мысли по рынку криптовалюты: 19 июля

newsmaker

Оставить комментарий