Культура

Сериалы о классных подростках

Сериалы о подростках

В сегодняшней подборке мы решили составить для вас список приятных сериалов, главными героями которых являются обаятельные и сложноустроенные подростки. За приключениями этих ребят действительно любопытно следить. Они современные, живые и энергичные. И совершенно по-новому решают накопившиеся жизненные проблемы. Все эти сериалы либо идут прямо сейчас (и вы можете присоединиться к просмотру), либо недавно закончились, либо скоро порадуют нас новыми сезонами.

1. Мисс Марвел

Мисс Марвел

Давайте признаем — такого свежего подхода к супергероике и правильного изображения этнических меньшинств у Marvel не было никогда. Камала Хан — бойкая, отважная и мгновенно влюбляющая в себя девчушка. Она не забывает про свои корни — более того, в них кроется ее сила. При этом она является страстной фанаткой Мстителей, поп-культуры, видеоигр и пишет фанфики. И все это гармонично сочетается с ее острым, но добрым чувством юмора.


2. Псы резервации

Псы резервации

Стерлин Харьо и наш любимый Тайка Вайтити показали банду очень находчивых, умных и смешных обитателей резервации. Охота на оленей, сглазы, странная еда, призраки предков-индейцев, барные драки — все это осточертело ребятам, которые хотят вырваться из родной Оклахомы в солнечную Калифорнию. Но хватит ли им устремленности разорвать связь с местами, которые крепко привязывают к себе каждого здесь рожденного?


3. Дикарки

Дикарки

Когда сумасбродная мадам в экспериментальных целых забрасывает вас на необитаемый остров — это не причина отчаиваться. Уроки по выживанию от этих девчонок могут стать лучшим курсом личностного роста. Ведь если ты сумел прожить на острове, найти еду, пресную воду, а главное — не поубивать окружающих, тебе уже ничего не страшно.


4. Загадочные события

Загадочные события

Мы знаем, как все любят малышку Одиннадцать! Затравленная и используемая в качестве оружия с самого детства, она отличается таким стальным характером, какой не у каждого взрослого обнаружится. Но кроме Дины, тут много других прекрасных детей — находчивый Дастин, мечтательный Уилл, дерзкая Макс, а уж Эрике вообще палец в рот не клади. Ну и ребята постарше, хоть уже не подростки, тоже задают всяким Векнам и Демогоргонам жару.


5. Академия «Амбрелла»

Академия «Амбрелла»

Тут особого внимания заслуживает Номер Пять. Да, по сути, это старик, застрявший в теле тинейджера, но ведет он себя часто как капризный ребенок. Это сочетание возрастной мудрости и детской хулиганистости, желания уязвить менее сообразительных братьев и иногда наивность делают его таким милым. Но он ни за что не растеряется даже перед лицом третьего апокалипсиса за неделю.


6. Половое воспитание

Половое воспитание
Настольная книга всех современных подростков. Уж кто не боится откровенно говорить о проблемах взросления, отношений с родителями, первой любви, сексуального опыта, так это они. Храбрая, несмотря на многие пощечины от судьбы, Мэйв вдохновит найти свой путь. Эрик поддержит тех, кто отличается от общей массы, а Лили покажет, что быть чудиком — не просто нормально, а очень даже здорово.


7. Ривердэйл

Ривердэйл

Ну кому же как ни этим школьникам распутывать дело об убийстве, участвовать в разборках банд и даже впутываться в мистические делишки городка?.. Это очень колоритная смесь «Твин Пикса» и «Загадочных событий», а ее главные герои никогда не дадут вам заскучать. Конечно, иногда от их поступков вас будут одолевать приступы сарказма, но то, как Арчи и его друзья выкручиваются из опасностей, неизменно восхищает.


8. Внешние отмели

Внешние отмели

Это сериал о страстях, планах, надеждах, целях, какие мы себе ставим только в юности. Приключения, опасности, авантюры и прекрасные сочные пейзажи — в этом колоритном мире нас сопровождают сумасбродные Мальки. И конечно, тут есть романтика, ревность и нежность. Немного старомодно, без актуальных повесток, но что еще нужно, чтобы провести жаркий летний вечер в компании отчаянных ребятишек?


9. Супермен и Лоис

Супермен и Лоис

Хотя в заголовок сериала вынесены взрослые (и более культовые персонажи), здешние подростки тоже радуют проработанными характерами и мотивациями. Дети Супермена — не просто аксессуар. Их развивают, сталкивают с жизненными трудностями, заставляют выходить из зоны комфорта, превращают из нытиков в умеющих нести ответственность мужчин. За ростом и отношениями братьев, а также их взаимодействием с суперсильным отцом увлекательно следить. Тот самый случай, когда на детях природа не отдыхала.

(Всего 14, сегодня 1)

Похожие новости

В Санкт-Петербурге показали шляпки Прекрасных Дам

newsmaker

Российский певец прошел в финал конкурса Метрополитен-оперы

newsmaker

Стал известен календарь гастрономических фестивалей Украины

newsmaker

Оставить комментарий