Tuesday, 11/12/2018 | 8:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В США вручили премии Гильдии киноактеров

В Лос-Анджелесе вечером в воскресенье, 29 января, прошла 18-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров США (SAG).Приз в номинации “лучший актерский ансамбль” получил фильм Прислуга, повествующий о жизни чернокожих женщин, работающих в богатых домах на американском Юге 1960-х годов.

Эта лента отмечена еще в двух номинациях: “лучшая женская роль первого плана” – Виола Дэвис и “лучшая женская роль второго плана” – Октавия Спенсер.

Помимо Дэвис на титул лучшей актрисы года претендовали Гленн Клоуз за работу в фильме Таинственный Альберт Ноббс, Тильда Суинтон за роль в фильме Что-то не так с Кевином и Мишель Уильямс, сыгравшая икону Голливуда в драме Семь дней и ночей с Мэрилин Монро, а также Мерил Стрип за роль Маргарет Тэтчер в одноименной ленте.

Еще один фаворит премии Гильдии киноактеров, лента Артист о звезде немого кино 1920-х годов, получил награду в номинации “лучшая мужская роль первого плана”. Это приз достался Жану Дюжардену, который обошел Леонардо ди Каприо (историческая драма Дж. Эдгар), Брэда Питта (спортивная драма Человек, который изменил все) и Джорджа Клуни (фильм Потомки).

Награду как лучший актер второго плана получил 82-летний Кристофер Пламмер за роль в фильме Начинающие.

Премия Гильдии киноактеров США вручается также за работы для телевидения. Призы за лучший актерский ансамбль получили сериалы “Подпольная империя” (в номинации “драма”) и “Американская семейка” (в номинации “комедия”).

Напомним, Гильдия режиссеров США назвала лучшим фильмом годаленту Артист Мишеля Хазанавичуса. Ранее, 24 января Американская телеакадемия объявила номинантов на самую престижную премию в мире кино – золотую статуэтку Оскар в 28 номинациях.

По материалам:rian.ru

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю