Криптовалюта

4 предмета первой необходимости для биткойнеров

Граната с логотипом биткоина

Хотя криптовалютное сообщество основано на непрерывном наследии использования программного обеспечения для поддержки децентрализованных экономических систем, аппаратные средства все еще занимают свое место в криптовалютной вселенной.

В этой статье мы рассмотрим несколько физических инструментов, которые биткойнеры могут использовать в быстро развивающейся криптоэкосистеме, ориентированной на цифровые технологии.

1. Аппаратные решения для хранения данных

Аппаратные решения для хранения используются практически всеми биткоин (BTC) «HODLers» для безопасного хранения любых данных или информации, относящихся к сохранности их криптовалюты. Аппаратные решения для хранения данных включают бумажные кошельки, аппаратные кошельки и решения для резервного копирования seed phrase.

Физические биткоин-кошельки, не подключенные к Интернету, называемые холодными хранилищами или холодными кошельками, обычно бывают двух видов:

  • бумажные кошельки,
  • аппаратные кошельки.

Бумажные кошельки

Бумажный кошелек биткоин

Бумажные кошельки были одними из самых первых кошельков, которые использовались биткойнерами еще тогда, когда аппаратные кошельки были в стадии разработки.

Бумажный кошелек состоит из листа бумаги, на котором напечатан адрес и соответствующий ему закрытый ключ. Пользователь должен хранить этот лист бумаги в безопасности, так как он позволяет ему получить доступ к своим цифровым валютным запасам, в то же время защищая его от киберкражи, поскольку он не имеет связи с Интернетом.

Сторонники бумажного кошелька считают, что его относительно низкотехнологичный подход, отсутствие подключения к Интернету и портативность являются его самыми большими преимуществами. Критики, однако, указывают на хрупкость этого инструмента. Бумага подвержена воздействию таких факторов, как вода и возраст, и потерять бумажный лист гораздо легче, чем физический аппаратный кошелек.

Аппаратные кошельки

Аппаратные кошельки стали стандартом для крупных биткоин-инвесторов. Обычно они состоят из USB-устройства или смарт-карты, на которой хранятся закрытые ключи от адреса цифровой валюты. Закрытые ключи программно отделены от аппаратного обеспечения, поэтому они не подключены к Интернету для обеспечения максимальной безопасности. К популярным аппаратным кошелькам относятся Trezor и Ledger.

Аппаратные кошельки необходимы в секторе цифровых валют, поскольку они обеспечивают один из наиболее безопасных способов хранения криптовалюты. В отрасли, где злоумышленники становятся все более изощренными, они представляют собой ценную последнюю линию обороны.

2. Решения для резервного копирования

Решения для резервного копирования используются для безопасного хранения фраз восстановления, необходимых для доступа к кошелькам цифровой валюты. Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали или другого долговечного и прочного металла.

Поставщики услуг по резервному копированию продают комплекты, на которых пользователи могут выгравировать свою фразу восстановления.

Решения по резервному копированию отличаются от аппаратных кошельков тем, что у них, как правило, нет подключения к Интернету. В этом отношении они похожи на бумажные кошельки. Однако, благодаря прочности используемого металла, решения для резервного копирования семян становятся все более популярными. Металл гораздо меньше подвержен воздействию стихий, чем бумага, что обеспечивает более безопасное хранение семян.

3. Полные узлы

В компьютерных системах узел — это компьютер, участвующий в сети. Полноценный узел — это тот, который выполняет все правила сети. В криптовалютном секторе узел — это любое вычислительное устройство, которое присоединяется к сети цифровой валюты. Это может быть компьютер, мобильный телефон или такие устройства, как GPU (графический процессор).

В криптовалютном секторе существует два типа полноценных узлов, а именно:

  • майнинговый узел,
  • полный узел только для чтения.
Майнинговый узел позволяет владельцу читать и писать в блокчейне. Он представляет собой комбинацию программного и аппаратного обеспечения, специфичного для блокчейна, которое владелец использует для проверки транзакций, добавления их в блокчейн в обмен на новые единицы цифровой валюты. Узел, доступный только для чтения, является свидетелем и записывает все транзакции, но не обеспечивает безопасность сети посредством майнинга.

Полноценные узлы необходимы для функционирования любой децентрализованной, открытой сети цифровой валюты. Именно синергетическое взаимодействие всех владельцев полных узлов по всему миру обеспечивает безопасность сети.

Создавая ситуацию, в которой нет центральной стороны для атаки, и одновременно предоставляя частным лицам возможность гарантировать свой финансовый суверенитет, полные узлы продолжают оставаться главной опорой в секторе.

4. Платежные карты

Платежные карты — это дебетовые или кредитные карты, которые позволяют пользователям использовать свои запасы цифровой валюты везде, где принимаются карточные платежи. Существует ряд поставщиков услуг, лицензированных Visa или Mastercard, которые позволяют пользователям с легкостью расходовать криптовалюту.

Каждый поставщик услуг отличается от другого по своим возможностям и преимуществам. Некоторые требуют от пользователей пополнения криптовалютных кошельков, некоторые не требуют оплаты, а другие предлагают вознаграждения с гарантией возврата наличных.

(Всего 19, сегодня 1)

Похожие новости

Много взлетов, несколько рекордов и NFT

newsmaker

Обзор платформы для фарминга Pumpy.farm

newsmaker

Обзор BTC, ETH и альткоинов от 16 мая 2021

newsmaker

Оставить комментарий