Криптовалюта

Инвестирование 100 долларов в 10 лучших криптовалют в 2022 году

10 лучших ериатовалют

Индексный фонд или ETF — это финансовый продукт, который позволяет инвесторам получить доступ к различным отраслям, акциям и финансовым инструментам, купив всего один индексный фонд или ETF.

На фондовом рынке это трудно воспроизвести, поскольку инвесторам требуется большой капитал для создания собственного индексного фонда или ETF.

Например, QQQ, ETF на NASDAQ, который отслеживает 100 лучших акций на бирже NASDAQ, в основном очень технологичен, поэтому вы увидите такие акции, как Apple, Microsoft, Amazon, Tesla, Nvidia, Google и др. Попытаться воспроизвести это будет непросто, поскольку вам потребуется достаточный капитал, чтобы приобрести хотя бы по одной акции.

Но в криптовалютном пространстве это воспроизвести гораздо проще, потому что вы можете приобрести небольшое количество криптовалют, вплоть до 18 знаков после запятой. Например, 100 долларов биткоина будут равны 0,002 BTC, а 100 долларов Eth — 0,025eth. Но здесь возникает вопрос: «Как я могу создать свой собственный криптоиндексный фонд?».

Поскольку индексный фонд отслеживает определенные акции или отрасли, существует множество способов создать персонализированный криптоиндексный фонд. Существуют платформенные токены, такие как Eth, Polkadot, Solana, Phantom и Avalanche. Существуют также метаверсионные токены, такие как Decentraland, The Sandbox, Axie Infinity и Enjin, или вы можете создать индексный фонд, отслеживающий рыночную стоимость 10 лучших криптовалют.

Создание собственного индексного фонда

С таким количеством доступных вариантов, можно быть перегруженным новыми начинающими проектами, но с новыми проектами приходит риск мошенничества и мошеннических действий, которые могут навредить инвестициям. Таким образом, мы создадим индексный фонд, отслеживающий 10 лучших криптовалют по рыночной капитализации.

На основе данных CoinMarketCap мы можем видеть 10 лучших криптовалют: BTC, ETH, BNB, USDT, SOL, ADA, USDC, XRP, DOT и LUNA. Это хорошо подходит для сбалансированного индексного фонда, отслеживающего 10 лучших токенов. Однако наличие 20% в качестве стейблкоина может помешать росту фонда. Поэтому вместо того, чтобы иметь и USDT, и USDC, мы приобретем только один стейблкоин USDT и заменим USDC на DOGE, который находится на 11-м месте.

Этот индексный фонд будет приобретаться ежемесячно по 100 долларов в каждую из 10 ведущих криптовалют. Таким образом, в итоге мы получим $1 000 инвестиций, которые будут обновляться каждый месяц, чтобы посмотреть, как развивается этот индексный фонд.

С помощью этого индексного фонда мы можем достичь трех целей, которые повысят наши шансы на рост благосостояния и накопление проверенных временем криптовалют.

Цель индексного фонда

Первое, чему мы научимся у этого индексного фонда, — это дисциплине, чтобы постоянно инвестировать в рынок, а не подстраиваться под него, как мы рассказывали в предыдущей статье.

Постоянно инвестируя в рынок, мы сможем воспользоваться преимуществами средней долларовой стоимости, которая усредняет наши затраты на покупку базового класса активов, в данном случае криптовалюты.

Второе, что мы можем извлечь из этого индексного фонда, это то, что нам не нужен огромный капитал, чтобы начать инвестировать в криптовалюту, и мы можем начать с суммы всего в 100 долларов. Если отрегулировать параметры этого индексного фонда в соответствии с вашим собственным финансовым положением, он может стать отличной отправной точкой даже для начинающих инвесторов. Например, вместо $100 в 10 лучших криптовалютах вы можете начать с $10 в пяти лучших криптовалютах, что обойдется вам в $50 в месяц. Или вы можете даже увеличить его до $1 000 в 15 лучших криптовалютах, если это соответствует вашим целям и финансовому положению.

(Всего 102, сегодня 1)

Похожие новости

Обзор крипторынка от 13 июня: Биткоину в очередной раз не удалось пробить уровень сопротивления на отметке $36 200

newsmaker

Что такое метавселенная?

newsmaker

Определение тренда через структуру рынка

newsmaker

Оставить комментарий