Криптовалюта

Как читать свечной график

Трейдинг на ноутбуке

Свечной график — это тип финансового графика, который отображает движение цены данного актива в определенном временном интервале. Считается, что свечной график был создан Мунехисой Хомма, японским торговцем рисом, который использовал свечи для отображения цен на рис. В западном мире он был принят и представлен Стивом Нисоном в его книге «Техника построения японских свечных графиков».

Многие начинающие инвесторы полагаются на свою интуицию при входе в инвестиционное пространство. Они покупают и продают криптовалюты на основе интуиции и полагаются на внутреннюю информацию или «сигналы», которые могут оказаться схемами «накачки и сброса». Чтобы увеличить свои шансы на получение прибыли, инвесторы читают графики и свечи, которые предоставляют необходимую информацию, основанную на действии цены и временных рамках.

Графики свечей

Графики свечей характеризуются двумя основными компонентами — телом и фитилем. Каждый из этих компонентов представляет собой набор информации, который позволяет инвесторам быстро понять, как ведет себя рынок в определенный период времени.
Компоненты свечи

Тело: Представляет собой ценовой диапазон между ценой открытия и ценой закрытия базового актива на данном временном интервале:

  • Если тело зеленого цвета, это означает, что цена закрытия выше цены открытия — бычий сигнал для данного таймфрейма.
  • Если тело красного цвета, это означает, что цена открытия выше цены закрытия — медвежий сигнал для данного таймфрейма.

Фитили: Представляет собой самую высокую и самую низкую цену базового актива за определенный период времени.

Зеленая и красная свеча

Длинные и короткие свечи

Свечи дают инвесторам простое представление о действии цены. Однако это может сбить с толку, когда вы заметите, что тело и фитиль свечи могут быть разной длины — длинные фитили с длинными телами, короткие тела с длинными фитилями, короткие фитили с длинными телами и… ну, вы поняли.

Если тело длинное, это говорит о том, что давление на покупку и продажу на данном таймфрейме велико.

Если фитиль короткий, это указывает на то, что цена открытия и цена закрытия базового актива очень близки друг к другу.

Анализ графика

По мере формирования свечей появляются определенные модели, которые дают инвесторам представление о состоянии рынка. Существуют «бычьи» и «медвежьи» сигналы, которые могут указывать на разворот рынка, когда «быки» толкают цены вверх, а «медведи» распродают рынок.

Хотя свечи предоставляют инвесторам информацию о базовом активе, они не дают исчерпывающей информации о рынке, его объеме и глубине. Именно поэтому инвесторы используют дополнительные инструменты, такие как скользящие средние или облако Ичимоку, чтобы определить текущее настроение рынка.

Знания и опыт в области технического анализа, а также использование таких инструментов могут дать инвесторам больше понимания и информации. Кроме того, практика делает совершенным — чем больше вы читаете и анализируете графики, тем больше вероятность того, что вы получите преимущество в торговле. Помимо технического анализа, некоторые трейдеры используют и другие методы, такие как фундаментальный анализ, чтобы определить, стоит ли инвестировать в свой портфель.

(Всего 82, сегодня 1)

Похожие новости

Биткоин упал на 6% благодаря твиту Илона Маска

newsmaker

Ежедневный обзор и мысли по рынку криптовалюты: 19 июля

newsmaker

Українці можуть отримати по 75 доларів в місяць на час війни від криптобіржі Binance

newsmaker

Оставить комментарий