Технологии

Типы кирпича: цвета, использование, стоимость и многое другое

Виды кирпича

Какие виды кирпича выбрать для вашего здания? Этот выбор будет иметь весомое значение для внешнего вида вашего строения, но нужно обращать внимание не только визуальную привлекательность. Большой выбор кирпичей найдете здесь: https://klinker-stone.com.ua/katalog-tovarov/fasady/oblitsovochnyj-kirpich/

Какие типы кирпича являются ключевым моментом для пристройки

Что касается типов кирпича, то выбор может показаться непомерно большим. Однако есть несколько основных способов сузить свой выбор и выбрать правильный тип кирпича для строительства.

Когда речь идет о внешнем виде, цвет, текстура и форма играют свою роль, но не менее важно и то, как кирпич соотносится с местностью. Вы также должны учитывать свой бюджет, что значительно усложняет процесс принятия решения.

Чтобы упростить этот процесс, наше руководство по типам кирпича рассматривает доступные варианты, их стоимость и то, когда их лучше всего использовать, чтобы помочь вам сориентироваться в покупке кирпича для вашего строительства.

ВИДЫ КИРПИЧА

Глиняный кирпич

Лучший вариант для тех, у кого бюджет ограничен.

Глиняный кирпич — это тип кирпича, который является экономически эффективным и устойчивым вариантом, не требующим практически никакого ухода. При желании вы можете выбрать цемент и известь в качестве материалов.

Экструдированный или вырезанный из проволоки глиняный кирпич

Экструдированный кирпич - распространенный тип кирпича

Лучший для гладкой отделки.

Если вы ищете гладкую отделку, то экструдированный или проволочный глиняный кирпич может стать хорошим выбором. Глина экструдируется (выталкивается) в столб. Затем столб глины обрезается проволокой и, чтобы он был гладким, не подвергается изменениям перед сушкой и обжигом в печи. Это более современный метод изготовления кирпича.

Экструдированные кирпичи, как правило, имеют отверстия в постели — это означает, что для сушки требуется меньше энергии, и кирпичи легче, поэтому их легче обрабатывать.

Кирпичи из мягкого раствора

Лучше всего подходит для земляной, текстурированной отделки.

Кирпичи из мягкой глины изготавливаются путем укладки глины в формы, покрытые песком, в результате чего получается отшлифованная поверхность с небольшими складками. Изначально это делалось вручную, но сейчас, как правило, используется машинная обработка.

Водоструйные кирпичи изготавливаются аналогично мягким глиняным кирпичам, но в процессе формовки не используется песок, только вода, поэтому поверхность кирпича получается менее зернистой.

Кирпичи ручной формовки

Кирпич ручной формовки - самый дорогой вид кирпича

Лучше всего подходит для аутентичного вида и строительства в природоохранных зонах.

Если вы хотите подобрать кирпич в тон существующей кладке или, например, строите дом в природоохранной зоне, то кирпич ручной формовки обеспечивает аутентичный вид.

Глину обкатывают в песке, а затем вручную искусно «бросают» в форму. Разновидности кирпича ручной формовки обладают большей гибкостью, поскольку могут быть изготовлены как кирпичи стандартного, так и нестандартного размера, создавая мгновенно характерный и очаровательный вид.

Кирпичи ручной формовки имеют более грубую, открытую текстуру и привлекательную измятую лицевую поверхность. Вы также можете получить более индивидуальный вид, используя различные цвета и размеры — но это отражается на цене, и они стоят примерно в четыре раза дороже, чем изготовленные машинным способом.

Восстановленные кирпичи

Лучше всего подходит для воссоздания оригинального здания.

Если вы сносите дом и строите на этом месте новый, то вы можете использовать кирпичи, извлеченные из оригинального здания (зданий), если вы хотите повторить его внешний вид или это необходимо по условиям планирования.

Еще одним хорошим источником бывшего в употреблении кирпича являются рекультивационные дворы, но достать необходимое количество и качество для целого дома или большой пристройки может быть непросто. Отходы могут быть высокими, и вам, возможно, придется выбросить несколько штук.

Какой цвет кирпича выбрать

Существует множество цветовых вариаций — от белого до кремового, от желтого до оранжево-красного, коричневого и синего оттенков, есть спектр для традиционных и современных дизайнов. Цвет кирпича определяется положением кирпича в печи и достигаемой температурой обжига.

Какой цвет кирпича выбрать

Цвет также зависит от типа глины, а также от шлифовки или окрашивания поверхности. Поскольку изменение цвета неизбежно произойдет, рекомендуется смешивать кирпичи из разных упаковок перед их укладкой.

Как хранить выбранные вами кирпичи на стройплощадке

  • Убедитесь, что партии доставлены на твердую поверхность, а не на траву, так как они будут впитывать влагу из земли.
  • Обратите внимание, что нередко цвет кирпича в каждой партии может немного отличаться, поэтому лучше попросить каменщика перемешать кирпичи в каждой партии, чтобы избежать цветовой полосы в кладке.
  • В конце дня убедитесь, что все уложенные кирпичи и/или пакеты накрыты, чтобы защитить их от дождя.

Выбор правильного рисунка кирпича

После того как вы выбрали тип кирпича, который хотите использовать, вам нужно подумать о связке: узоре, в который будут уложены кирпичи.

Кирпичные узоры влияют на эстетику, но они также выполняют и конструктивную функцию.

От того, как уложены кирпичи, зависит распределение нагрузки.

Каждый горизонтальный ряд кирпичей называется курсом, а курс состоит, чаще всего, из оголовков, растяжек или и того, и другого.

Головка — это меньший конец или «лицо» кирпича, а растяжки — это длинная, более узкая «сторона».

Выбор правильного рисунка кирпича

Наиболее распространенная кирпичная связь — стретчерная (как следует из названия, в ней используются только стретчеры). Стыки на каждом ряду выравниваются по центру с кирпичами выше и ниже.

Однако для тех, кто занимается самостоятельным строительством или возводит пристройку, существует ряд вариантов, таких как более традиционная фламандская кладка, английская кладка и современная кладка вразбежку.

Чтобы придать форму и характер тому, что иногда может представлять собой массивную ровную стену, можно использовать различные дизайнерские детали.

В дентильной кладке чередуются кирпичи с выемками в одном или нескольких рядах. Узор «собачий зуб» представляет собой выступающий ряд кирпичей, уложенных под углом 45° и обрезанных в полости.

Этот узор можно использовать для создания карнизных свесов или декоративной полосы. Карниз — это кронштейн, выступающий за пределы лицевой стороны стены, часто в карнизах крыши и вокруг них.

(Всего 32, сегодня 1)

Похожие новости

Отпугиватель собак — надежное средство защиты

newsmaker

Биотопливо из бурых водорослей

newsmaker

Выпущена операционная система Oracle Solaris 11

newsmaker

Оставить комментарий