Monday, 10/12/2018 | 11:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Детское велокресло своими руками

В этой статье Вам предлагается довольно простой и не затратный выход из ситуации – смастерить детское велосипедное кресло своими руками. Оно устанавливается на раму, между велосипедистом и рулем. На таком кресле можно перевозить ребенка возрастом от 1 года. (Можно и раньше, но он должен как минимум уверенно сидеть). Верхняя возрастная граница четко не обозначена. Как правило, как только малыш вырастает настолько, что его ножки уже висят в районе колеса, рискуя попасть между спицами, пора пересаживаться на заднее сиденье. Либо же покупать фирменное велокресло с фиксаторами ножек. Наш вариант проще, и он более экономичный.
Итак, Вам понадобятся: небольшой лист фанеры для сидения; металлическая труба для спинки; 2 хомута; поролон, кожа или кожзаменитель для обшивки; ремни безопасности (ремень – 2 метра + 3 карабина).
1) Вырезать фанеру удобной формы (с закруглением со стороны спинки). Толщина фанеры примерно 1 см, размеры около 25х20 см. Формой она должна напоминать сиденье для стула, только маленького размера.
2) Сварить спинку соответствующих размеров. Можно взять и готовую, либо, если у Вас есть такая возможность, сварить из тонких труб диаметром 0,5-1 см. Места крепления должны располагаться в трех точках (для большей прочности). Размеры спинки должны быть такими, чтобы ребенок был полностью закрыт сзади и по бокам, чтобы ему было комфортно сидеть. Для справки: для ребенка ростом 80 см высота спинки примерно равна 13-15 см.
3) Взять 2 хомута по толщине рамы, прикрутить их к фанере снизу.
4) Покрыть сиденье поролоном или другим мягким материалом, сверху обшить кожей или кожзаменителем.
5) Прикрутить спинку к сидению, обшить ее также каким-нибудь мягким материалом на поролоновой основе, чтобы железная труба не давила малышу в спину.
6) Теперь делаем ремни безопасности. Усадите ребенка в кресло и отмерьте, какой должна быть длина ремней. Затем отрежьте 3 ремня нужной длины (см. следующий пункт) и пришейте к ним карабины. Все эти детали можно купить в любом магазине, где продаются швейные принадлежности и товары для рукоделия.
7) Прибиваем ремни к креслу, как на коляске или автокресле. Один ремень фиксирует обе ножки, два других идут спереди ребенка крест-накрест, надежно фиксируя его в кресле.
8) Хорошенько прикрутить всю конструкцию к раме велосипеда.
Перед тем, как отправляться в путешествие, рекомендуем объехать с ребенком хотя бы вокруг дома. Посмотрите, комфортно ли ему сидеть, не давят ли ремни, не достают ли его ножки до колес. Большинству детей очень нравятся такие поездки, они с интересом смотрят по сторонам, нажимают на гудок и улыбаются прохожим. Кстати, обязательно приобретите для ребенка шлем, ведь безопасность дороже всего!
Возить ребенка может как папа, так и мама. Единственная рекомендация на этот счет – родитель-водитель должен быть уверенным в своих силах, и опытным настолько, чтобы иметь возможность в критической ситуации быстро сориентироваться. Так что если Вы побаиваетесь отправляться в поездку с ребенком, лучше передайте свои полномочия супругу или супруге.
Конечно, езда в одиночку должна существенно отличаться от езды с ребенком «на борту». Ехать следует медленнее и осторожнее. Выбирайте дорогу, где как можно меньше препятствий в виде бордюров, не катайтесь по кочкам – ведь ребенок не сможет привстать и смягчить удар. В общем, будьте бдительны. А если у Вас так и не вышло соорудить авто кресло своими руками можно купить кресло б/у http://localmart.ua/avtokresla_detskie/

И приятных Вам семейных поездок!

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю