Политика

Государство должно поддерживать креативные идеи украинцев, — О.Белькова

Украина имеет все шансы осуществить прорыв в IT-индустрии, но только при условии реальной поддержки властями. Такой мыслью поделилась на пятой конференции интернет-деятелей iForum народный депутат Ольга Белькова.

Как пример, она называет Израиль, где идеи наших бывших сограждан ценятся гораздо больше, соответственно возможностей для развития у них тоже больше.

По словам депутата, многие страны уже сделали развитие технологий одним из приоритетных направлений государственной политики. Финляндия не скупится вкладывать инвестиции в потенциал человека, его образование, а также в предприятия и инфраструктуру.

«Сегодня Украина имеет ряд преимуществ, – подчеркивает Ольга Белькова. — У нас абсолютно конкурентные затраты на труд, а также уникальные специалисты, которые не просто знают языки программирования, но и знают основы построения сложных продуктов».

Однако, по мнению депутата, стране пока нечем гордиться: власти не уделяют должного внимания сфере IT, а ведь именно она способна вытянуть страну на новый уровень. О.Белькова добавляет: «В Украине пока абсолютно ненормальный климат для ведения бизнеса».

Депутат считает, что реальными шагами, которые смогли бы привести Украину к прорыву, являются инвестиции в программирование и улучшение качества образования молодых специалистов. «Самое главное, — утверждает О.Белькова, — что государство сегодня должно стать основным заказчиком IT-индустрии, ведь без неё Украина не сможет построить своё информационное будущее».

Напомним, что в этом году конференция интернет-деятелей iForum побила все рекорды предыдущих лет. Организаторам удалось собрать более 7 тысяч участников, что является внушающим результатом не только для нашего государства, но и для всей Европы.

Оксана Мамонтова

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Тимошенко передала из тюрьмы новое послание

newsmaker

Россия и Украина договорятся по газу до ноября

newsmaker

Симоненко хочет заманивать учителей в села льготами на электроэнергию

newsmaker

Оставить комментарий