Sunday, 20/6/2021 | 9:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

10 мистических мест Украины

Мистические места Украины

Кладбище с вампиром? Сделка с дьяволом? Статья рассказывает о 10 мистических местах Украины.

1. Доминиканский собор

Доминиканский собор во ЛьвовеНаходится во Львове. Охранники собора увольнялись после первого же дежурства. В полночь там начинается мистика: церковные службы в пустоте и темноте не менее 3 часов.

В библиотеке падают книги, из замурованной комнаты доносятся звуки пишущей машинки. Это началось после очистки подземелья храма.

Говорят, что в этом подземелье живет призрак монаха-доминиканца. Охранники даже видели его: полупрозрачный с белым плащом.

2. Олесский замок

Находится в селе Олеско. Там живет призрак Адама Жолкевского. При жизни он был влюблен в дочь одного из владельцев замка. Ее отец не дал согласия на брак и Адам вонзил себе нож в сердце. Тело несчастного сбросили в ров у стен. Там видели и другого призрака – Черного Монаха.

Олесский замок

3. Подгорецкий замок

Находится в селе Подгорцы. Кто там ночевал, те видят призрака женщины с черным лицом в белом одеянии. В советское время в замке был туберкулезный санаторий и пациенты с работниками стали очевидцами. В замке когда-то жила семья польских помещиков и они даже делали записи о призраке. Есть версия, что это призрак Марии – жены Вацлава Жевуского, которую он убил из-за ревности и замуровал тело в замке.

Подгорецкий замок

4. Черное озеро

Находится в Кировоградской области. Глубина этого озера все еще неизвестна, потому что веревку с грузилом будто кто-то выхватывает из рук исследователей.

Черное озеро

5. Гора Бона

Находится в городе Кременец. Название горы произошло от имени королевы Боны Сфорцы, которая была очень жестокой. Говорят, что она заключила сделку с дьяволом, за что тот обещал ей вечную молодость. Для этого она сбрасывала девственниц на острые сваи с вершины замка. В их крови королева принимала ванны. Еще говорят, что ее купель сделана из крови младенцев.

Гора Бона

6. Черный камень

Черный камень в Хортице

Находится в Хортице. Казаки согревали своим раны на этом камне. Говорят, что он способен лечить различные болезни.

7. Село Заезд

Село Заезд

Находится в Черниговской области. Там ломаются автомобили, людям становится плохо, часы показывают неправильное время. Но ни у кого не было проблем, кто курил электронные сигареты. Подробнее на сайте fortunacigars.com.ua

8. Зеленый театр

Находится в Киеве. Там есть множество подземных ходов и тоннелей. В советское время в нем часто оставляли трупы. О театре существует множество легенд.

9. Чортковский замок

Чортковский замок

Находится около Чорткова. Говорят, что в нем заживо замуровали монаха и шляхтича. Там видят духов мужчин и девушки в белом одеянии.

10. Кладбище с вампиром

Кладбище с вампиром

Находится в Ивано-Франковске, где в 1974 году находили трупов, со следами непонятных укусов на шее. Могила предполагаемого вампира была выжжена огнеметом и после этого случаев с укусами не было.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю