Saturday, 7/12/2019 | 2:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новая броня для американских солдат

Пентагон не имеет недостатка в финансировании, поэтому он может позволить себе делать весьма перспективные заказы. История военной техники говорит о том, что большинство изобретений оказываются впоследствии бесполезными, однако та их часть, которую удалось реализовать, полностью окупает затраты на создание их проектов. Скорее всего, под влиянием фантастических фильмов, особенно очень популярного сейчас «Железного человека», американскими техническими стратегами был размещен заказ на разработку суперсовременной брони TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit).

Предполагается, что TALOS станет системой интерактивной брони, которая наделит военнослужащего сверхчеловеческими способностями. По заданию, броня должна обязательно включать в себя оборудование для полноценного ночного видения, защиту от стрелкового вражеского оружия и усиление физической силы. Чтобы решить эту задачу, будут привлечены самые передовые научные технологии.

Основная броня будет базироваться на материалах, способных обеспечить фазовый переход под действием электромагнитного сигнала. Материалы, которые позволяют обеспечить переход из твердого состояния в жидкое и обратно достаточно быстро (за миллисекунды), появились сравнительно недавно. Конечно, ремонт радиаторов спецтехники пока что не предполагает использования столь передовых достижений науки, однако это совершенно не снижает его качества.

В обычном состоянии материал брони будет жидким, однако, при попадании пули в сигнальный слой, он будет твердеть. Это будет способствовать тому, что материал сможет и защитить бойца во время необходимости, и не будет мешать ему во время движения в обычном режиме.

Компьютерная система брони поможет обеспечить мгновенную реакцию, которая будет предварять реакцию бойца на опасные ситуации. Система будет тесно связана с разведывательным БПЛА, который будет снабжать солдата «видом сверху». Также командованию будет известно о физиологическом состоянии военного – его температуре, пульсе и степени гидратации.

Популярная новость

Новость к чаю