Monday, 30/11/2020 | 8:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На что обратить внимание при установке металлопластикового окна

Самыми популярными на данный момент стали окна из пластика. Летняя пора именно то время, когда люди задумываются о замене окон. Хотелось бы описать примерный процесс их установки, чтоб вы могли проконтролировать работу специалистов. Технология установки окон давно уже отлажена, но, к сожалению, встречаются недобросовестные мастера, которые пытаются сэкономить за ваш счет. Очень многое зависит от правильной установки пластикового окна. Если в процессе наблюдения за установкой вы заметили, что мастера пропустили существенный этап, это веский довод обратится в фирму, которая оказывает услуги с претензией. Еще один психологический момент: мастера, зная, что вы понимаете основные, существенные моменты установки, отнесутся к ней более ответственно.

Начальным этапом, очень ответственным, служит замеры. Для этой цели мастер приедет к вам на дом, согласует с вами и зафиксирует на бумаге размер каждого из окон. Также замерщик составит эскизный лист, в котором укажет все дополнительные элементы: подоконники, отливы или москитные сетки.

Металлопластиковые окна довольно габаритны, ответственный мастер уточнит у вас как лучше подъехать к подъезду, наличие грузового лифта. Убедитесь, что в договоре с компанией, четко указано кто и какой мусор убирает, ведь после демонтажа его останется достаточно много, уточните стоимость этой услуги.

Чаще всего окна демонтируют по одному, что бы не оставлять надолго комнату без окна. Когда окно демонтировано, убедитесь в том, что установщики очистили проем от пыли, потому как на пыльной поверхности не будет держаться монтажная пена. Профессиональные установщики, перед тем как устанавливать конструкцию, еще раз проверят правильность размеров. Если все размеры правильные раму подготавливают к установке: с нее снимают створки и стеклопакеты, предварительно сняв штапики. Дренажные отверстия на время закрывают.

Раму с закрепленным подоконником вставляют в оконный проем. Подоконник, прищелкнут к раме на клиньях, которые должны быть, изготовлены из твердой древесины и обязательно пропитаны противобактериальным средством, или из ПВХ. Рама устанавливается по уровню и отвесу при помощи клиньев, с обеих сторон должны остаться одинаковые зазоры, а саму раму должны выровнять в трех плоскостях. Допускаются отклонения лишь полтора миллиметра на погонный метр, но по всей конструкции не более трех.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю