Thursday, 22/10/2020 | 3:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Астрономы обнаружили звезду с тремя суперземлями

Астрономы Европы после проведения подробных исследований подтвердили тот факт, о котором давно подозревали: вокруг недалекой от нашей планеты звезды в зоне, которая теоретически пригодна для жизни, вращаются целых 3 планеты больших размеров. Вычисления и измерения команды астрономов показали, что вокруг звезды под названием Глизе 667С вращаются так называемые “суперземли”, которые представляют собой твердые планеты, имеющие размер больше нашей планеты.

При всем при этом орбиты всех трех объектов по расчетам должны пролегать в пределах температуры жидкой воды, не горячее и не холоднее. Этот факт теоретически делает возможным существование жизни на них – но это пока остается строго теоретическим предположением, так как астрономы не могут в точности быть уверены в том, как выглядят данные планеты и из чего они состоят.

Узнать больше о новостях астрономии можно по интернету, также как и воспользоваться всевозможными услугами. Так, если Вы посетите сайт http://www.mytiffanyworld.ru , то сможете приобрести лучшие товары по выгодным ценам.

Глизе 667С представляет собой “красного карлика” в системе из 3 звезд, он расположен на расстоянии в 22 световых года от нашей системы. С Земли ее можно разглядеть в телескопы в созвездии «Скорпиона». Командой ученых, которая заново исследовала ранее уже изучаемую систему Глизе, руководили Г. Англада-Эскуде из Геттингенского университета, что расположен в Германии, и М. Туоми из Хартфорширского университета, что функционирует в Великобритании. Ученые применяли телескоп Чилийской обсерватории Силья. Этот высокоточный спектрограф способен обнаруживать планеты у звезд путем замера влияния массы предполагаемых планет на исходящий от нее свет.

Глизе 667С испускает примерно в 60 раз меньше света, чем Солнце, и потенциально обитаемая зона около нее, в которой вращаются 3 “суперземли”, находится несколько ближе к звезде, чем наша Земля. Как сообщил М. Туоми, их периоды обращения составляют 28, 39, 62 дня, т.е. их орбиты несколько ближе к поверхности звезды, чем например Меркурий к Солнцу. Однако оценочные значения температурных показателей на их поверхности допускают возможное присутствие воды в жидком состоянии, поскольку светимость, а также масса звезды имеет низкие показатели.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю