Tuesday, 27/10/2020 | 12:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сикорский об ассоциации Украины с ЕС

Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, сказал, что Украина на данный момент достигла крупных успехов в выполнении условий, требуемых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако, некоторые члены Евросоюза, в частности, Великобритания, Нидерланды и Швеция, не примут положительного решения, если не будет решен вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

Сикорский во время заседания Совета Евросоюза, посвященного вопросам иностранных дел, на котором обсуждался вопрос выполнения Украиной выдвинутых к ней требований для подписания Соглашения, сказал, что у него сложилось впечатление об успешности саммита Восточного партнерства. Он добавил, что у него создалось впечатление, что за последние недели Украине удалось достичь больших успехов в выполнении требуемых ЕС реформ. Если Вы уже тоже достигли больших успехов в подготовке к какому-либо торжественному мероприятию, не забудьте заказать красивые пригласительные для гостей.

Польский министр также добавил, что он хотел бы предостеречь власти Украины касательно голосов некоторых важных членов Евросоюза, без которых позитивное решение об образовании ассоциации, скорее всего, не будет принято. На вопрос о том, когда именно Евросоюз примет окончательное решение о подписании Соглашения об ассоциации, Сикорский сказал, что оно могло бы быть принято уже сегодня, если бы все условия были выполнены. Он призвал власти Украины не недооценивать сложность принятия решений в Евросоюзе. Времени для этого остается очень мало, и будет очень обидно, если после всего, что сделала Украина на пути к ассоциации с ЕС, страну будет ждать провал фактически в ста метрах от финишной прямой.

При этом польский министр уточнил, что на данный момент вопрос о дате принятия окончательного решения все еще остается открытым. Напомним, на днях министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сказал, что для решения вопроса об ассоциации миссия Кокса-Квасневского станет решающей.

Популярная новость

Новость к чаю