Sunday, 18/8/2019 | 1:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

L’Oreal покупает бренды Carita и Decleor

Французский гигант L’Oreal , являющийся мировым лидером в производстве косметики и парфюмерии, намерен приобрести косметические бренды Carita и Decleor, принадлежащие японскому производителю косметики Shiseido. Сообщение об этом со ссылкой на заявление компании L’Oreal публикует информационное агентство Reuters.

Руководство компании L’Oreal уверено, что бренды Carita и Decleor имеют достаточный потенциал и смогут успешно продаваться на международном рынке. По итогам минувшего года, компания Shiseido смогла продать косметических средств, выпускаемых под брендами Carita и Decleor, на общую сумму 136 миллионов долларов. Ожидается, что сделка между L’Oreal и Shiseido будет заключена в самое ближайшее время. Сумма сделки компаниями не разглашается.

Следует отметить, что это не первое крупное приобретение компании L’Oreal за последнее время. Так в конце 2012 года французский косметический гигант объявил о покупке у инвестиционной компании Castanea Partners американского производителя косметики Urban Decay Cosmetics LLC.

Кроме того, в конце лета 2013 года генеральный директор L’Oreal Жан-Поль Агон сделал заявление, что компания рассматривает вопрос относительно выкупа у швейцарской компании Nestlé S.A. своих акций, стоимость которых оценивается в 23 миллиарда евро.

Напомним, компании L’Oreal принадлежат множество популярных брендов, таких как L’Oreal Paris, Maybelline New York, Garnier, Vichy, Giorgio Armani, Cacharel, Lancome и другие. Помочь женщинам выбрать самое лучшее в огромном разнообразии косметики, парфюмерии и средств ухода за кожей и волосами, а также познакомить с последними новинками мира моды помогут женские онлайн-журналы.

Продукция компании L’Oreal на сегодняшний день представлена в более чем 130 странах мира. На рынок стран СНГ компания пришла в начале девяностых годов. L’Oreal принадлежат около 40 заводов в различных странах мира, штат косметического гиганта насчитывает 98,9 тысяч сотрудников. В 2011 году объем продаж компании L’Oreal составил 20,3 миллиарда евро.

 

Метки: , ,

Популярная новость

Новость к чаю