Лаврак — рыба в Израиле очень распространенная (говорят, в России ее называют сибас). Но можно ли делать с ней что-то, кроме запекания в духовке? Иерусалимский повар Амир Наор поделился с «Вестями» вот этим неожиданным рецептом. Маринованный лаврак — это что-то!
Маринованный лаврак
Рассчитано на 6 порций
- 1 кг очень свежего лаврака, очищенного от костей;
- 100 г крупной соли;
- 10 г тростникового сахара;
- 1 столовая ложка зерен кориандра;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 1 сиреневая луковица;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца.
На маленькой сковороде обжарить кориандр, дать остыть и положить в миску с солью и сахаром. Перемешать и засыпать смесью рыбу, в том числе и со стороны кожи.
º Поставить в закрытой посуде на 2 часа в холодильник.
º Тонко нарезать лук, смешать с растительным маслом, лавровым листом и душистым перцем.
º Достать рыбу, протереть от соли, положить в маринад и поставить в холодильник на всю ночь. Перед подачей нарезать.
На фото: лаврак в процессе приготовления, вариант подачи — кусочек маринованной рыбы с оливковым маслом, семенами помидора, каперсами.
Фото: Анатолий Криницкий
Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/