Экономика

Виды грузоперевозок

Часто требуется перевезти тяжелые, крупные предметы или быстро доставить скоропортящийся груз от поставщика к клиенту. Лучше всего обратиться к специальным компаниям, занимающимся грузоперевозками и, с их помощью, разработать самый выгодный маршрут для своего груза.

Иногда стоимость доставки в несколько раз превышает номинальную стоимость товаров. Поговорка « за морем телка – полушка, да рупь – перевоз», не зря придумана задолго до наших дней.

Чтобы уменьшить расходы на перевозку, нужно изучить пути, которыми пользуются компании, организующие перевозку грузов по всему миру.

Основные виды перевозки грузов

— железнодорожным транспортом;

— морским транспортом;

— авиаперевозки;

— автотранспортом;

— трубопроводом.

Перевозка грузов по железным дорогам

Один из наиболее популярных видов перевозки грузов, сочетает возможность перевозить на дальние расстояния большие объемы и крупногабаритные грузы, с относительной дешевизной этого вида транспортировки. Железнодорожные пути проложены по всему миру и позволяют, за относительно небольшое время, перевозить грузы в пределах одного континента. Пользуется популярностью при перевозке продуктов горнодобывающей промышленности, металлов, пищевых продуктов, строительного материала.

Морские пути

Это наиболее энерго – и трудозатратный вид перевозок. Требует соблюдения мер предосторожности при хранения и обработки товаров. Основное преимущество это вида транспорта – возможность перевозки груза с одного континента на другой, что позволяет окупить доставку товара, за счет его экзотичности. Несмотря на недостатки, остается основным видом перевозки товара по всему миру.

Авиаперевозки

Самый быстрый способ доставить груз в любую точку земного шара. Его недостатками можно считать высокую цену таких перевозок и ограничение грузоподъемности воздушных видов транспорта.

Автоперевозки

Один из самых популярных способов перевозки грузов. Его преимущества – дешевизна, возможность самому контролировать состояние груза, выбирать наиболее прямой маршрут между поставщиком и клиентом. Из недостатков стоит отметить – ограничение дальности расстояния и грузоподъемности грузовых машин. Если вы решили заняться грузоперевозками, то группа компаний Бастион поможет вам в реализации тягачей марки Scania, Volvo, MAN, и других популярных марок.

Трубопровод — быстрый и недорогой способ поставки жидких и газообразных продуктов.

Компании, занимающиеся грузоперевозками, обычно предоставляют еще комплекс сопутствующих услуг. Лучше выбирать фирмы, успевшие зарекомендовать себя как надежные и ответственные перевозчики.

Кроме самой транспортировки груза могут понадобиться еще такие услуги как:

— страхование груза и контейнеров в целом;

— охрана перевозимого груза;

— транспортировка ценных и опасных грузов;

— полная упаковка груза;

— сопровождение менеджера, который несет полную персональную ответственность за перевозимый груз;

— возможность отслеживать перемещение груза через системы спутникового наблюдения;

— работы такелажного типа.

Лучше оплатить услуги надежной транспортной компании и быть уверенным в доставке своего груза, чем заниматься этим самостоятельно. Это потребует гораздо меньше усилий и от вас потребуется только правильно выбрать фирму, которой вы сможете доверять.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

ЕБРР выделит кредит на достройку метро в Днепропетровске

newsmaker

Увеличен бюджет строительства метро в Днепропетровске

newsmaker

В августе промпроизводство в Украине выросло

newsmaker

Оставить комментарий