Tuesday, 17/9/2019 | 9:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новый Таможенный кодекс вступит в действие с 1 июня

Новый Таможенный кодекс опубликован в газете «Голос Украины» от 21 апреля. Таким образом, как прописано в переходных положениях, новые таможенные правила вступят в действие с первого числа второго месяца после его публикации, то есть с 1 июня.

Как сообщало ZN.UA, парламент принимал кодекс дважды: после принятия его осенью 2011 года документ был заветированп резидентом и возвращен в Раду.

Напомним, 19 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал Таможенный кодекс, принятый Верховной Радой 13 марта уже после его доработки с предложениями президента. Как отметил глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, в доработанном проекте учтены все предложения президента Украины, некоторые учтены редакционно.

«В частности, принята норма ввоза товаров на территорию Украины без налогообложения на сумму 1000 евро для пунктов авиасообщения и 500 евро для сухопутных и морских пунктов пропуска. Из кодекса исключены положения, предоставляющие таможенным органам право самостоятельно выполнять решения судов о конфискации товаров, предварительно изъятых этими органами», — отметил Хомутынник.

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю