Технологии

9 советов по экономии времени от профессиональных уборщиков

Советы по уборке от эксперта

Убирайте быстрее и эффективнее с помощью этих умных ежедневных стратегий.

Компания https://cleaning-services.kiev.ua/ua/ демонстрирует клиентский дом вместе с советами по наведению порядка в каждой комнате.

1. Замените мыло

Умная уборка начинается еще до того, как вы взяли в руки щетку. Чтобы стены и пол в душе дольше выглядели блестящими, запаситесь мылом на основе глицерина или растительного масла. Такое мыло смывается чище, чем традиционное мыло на основе талового масла, которое может оставить на стенах душа белый, липкий мыльный налет, говорит эксперт.

2. Отключите телефон

Отвлечение внимания случается даже с профессионалами. У хозяйки дома уходит четыре часа на уборку дома, хотя должно уходить меньше двух. Упорядочьте свой распорядок дня, убрав как можно больше отвлекающих факторов: Поставьте телефон на виброзвонок, выключите компьютер, не включайте телевизор и отложите все дела, такие как организация бельевого шкафа или упаковка зимних вещей.

3. Сначала делайте простые вещи

Начните с простого: Быстро и легко наведите порядок в нескольких комнатах с низкой проходимостью, чтобы у вас была мотивация решать более серьезные задачи по уборке в местах с высокой проходимостью, таких как кухня и ванные комнаты. «Вы будете вдохновлены на то, чтобы закончить уборку в остальных помещениях», — говорит эксперт. В зависимости от особенностей вашего дома, столовая, гостиная или домашний офис — хорошие места для начала уборки.

Посудомоечная машина

4. Запустите посудомоечную машину

Держатель для зубных щеток выглядит немного грязным? А как насчет слива для посуды? Посудомоечная машина легко очищает мыльницы, держатели зубных щеток, сливы для посуды, фильтры вытяжки и многое другое. Если это твердый пластик, стекло, керамика или металл — и он подходит — то это честная игра. «Я никогда ничего не испортила, засунув его на верхнюю полку посудомоечной машины», — говорит эксперт.

5. Выработайте привычку пользоваться скребком

Поднимите руки: Кому нравится чистить ванну и душ? Я так и думал. Самый простой способ сократить частоту этой излюбленной работы — купить скребок и поощрять всех в доме пользоваться им после душа или ванны. Протрите стены (сверху вниз), борта ванны, даже сам пол (направляйте воду прямо к сливу). Остатки мыла и шампуня будут смыты водой, а не испарятся и не оставят пленку на фарфоре или камне. Придерживайтесь этой привычки, и вы сможете обходиться чисткой ванны и душа всего раз в месяц.

6. Разогрейте микроволновку на пару

Возможно, вы сделали перерыв в уборке, чтобы подогреть чай. А может быть, вы всегда проверяете микроволновку в процессе уборки кухни. В любом случае, вы открыли дверцу, и теперь невозможно не заметить брызги запеченной пищи на стенках, потолке и полу этого прибора. Не волнуйтесь, воспользуйтесь хитростью: Наполните кружку или мерный стаканчик водой и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, чтобы она нагрелась. Пар размягчит остатки, что облегчит процесс вытирания.

Пылесос и ковер7. Стряхните крошки на пол

…и пыль, и шерсть домашних животных. Следуйте правилу уборки каждой комнаты «сверху вниз», сбивайте пыль и мусор с занавесок, книжных полок, абажуров и мантий на пол по мере продвижения вниз Вы будете убираться быстрее, если не будете беспокоиться о том, куда девать пыль. И если у вас хороший пылесос, то в конце концов вы все соберете.

8. Настройте свой пылесос

Канистровый, вертикальный, без мешка, с мешком — используйте любой пылесос, какой вам больше нравится и подходит для вашей поверхности пола, но следите за своим пылесосом, чтобы обеспечить максимальную силу всасывания и эффективность. Каждый месяц меняйте одноразовые мешки, протирайте внутреннюю и нижнюю часть пылесоса и очищайте вращающуюся щетку (знаете, та часть, которая притягивает и спутывает волосы). Затем ежегодно проводите профессиональное обслуживание.

9. Пропускайте редко используемые комнаты

Для большинства семей, достаточно уборки раз в неделю. В конце концов, вы же все равно собираетесь каждый вечер протирать столы после ужина. Но некоторые обязанности нужно выполнять только раз в месяц. Распределяйте менее частые задачи между первой и второй уборкой месяца. Чистите плинтусы и потолки первого этажа за один визит, а второй этаж — за следующий. Аналогичным образом поступают с редко используемыми гостевыми спальнями или официальными гостиными.

(Всего 65, сегодня 1)

Похожие новости

Facebook запустил спецпроект к Олимпиаде в Лондоне

newsmaker

В будущем можно будет «подключаться» к человеческому мозгу

newsmaker

Первые научные картинки, полученные новым радиоинтерферометром ALMA

newsmaker

Оставить комментарий