Sunday, 20/10/2019 | 5:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Заряжать телефоны от солнца реально уже сегодня!

 

Благодаря инновационным технологиям на украинском рынке появился абсолютно уникальный продукт – универсальное солнечное зарядное устройство. Корпорация BORTON разработала универсальный мини аккомулятор способное заряжать практически любые цифровые устройства, не только в ясный день при наличии прямого солнечного света, но и в условиях сумерек или ненастья. Эту возможность удалось реализовать благодаря встроенному литий-ионному аккумулятору ёмкостью 1400 мА/ч, который можно заряжать как от прямого солнечного света, так и от сети переменного тока ~220В или USB порта компьютера.

Конструктивно, компания BORTON старалась решить одновременно 2 задачи: максимально защитить солнечные элементы без ущерба для внешнего вида и удобства пользования устройством. 

В электронно-техническом плане украинские специалисты решили отойти от привычного использования контроллера аккумулятора, который был предусмотрен в первом варианте схемы, в пользу полимерных ограничителей. Благодаря чему, с одной стороны: сила выходного тока была увеличена до 800 мА, а с другой SC-24 смог автоматически возобновлять подачу напряжения в течение 3 секунд после срабатывания защиты от короткого замыкания (при условии устранения причины замыкания), которая срабатывает в случае, если заряжаемое устройство имеет неисправности или на него попала влага, что может стать причиной замыкания.

В отличие от ещё одной новинки BORTON SC-11, BORTON SC-24 способен заряжать более энергоёмкие устройства, которые требуют более высокого уровня входного напряжения. Так же, BORTON SC-24 заряжает ёмкость заряжаемого устройства в 1,5 раза большую, чем BORTON SC-11. К примеру, если BORTON SC-11 разряжает свой встроенный аккумулятор за ~ 70-100 минут при зарядке среднестатистического мобильного телефона, то BORTON SC-24 заряжает аккумулятор такого же класса ~ 80-120 минут, что является на 50% большим показателем по сравнению с BORTON SC-11.
BORTON SC-24 может заряжать обширный круг цифровых устройств.

Очень важной особенностью всей линейки универсальных зарядных устройств BORTON является факт наличия в устройствах защиты от перенагрузки и короткого замыкания. При возникновении короткого замыкания солнечное зарядное устройство автоматически отключится и возобновит работу после устранения замыкания.

В комплект устройства BORTON SC-24 входят 5 переходников для: Motorola, Samsung, Nokia(2 мм и 3 мм), Sony Ericsson, а так же разъём мини USB, который подходит как к некоторым моделям мобильных телефонов, так и для большинства цифровых устройств. Так же, в стандартную комплектацию входит сетевой адаптер и USB-B шнур.

Корпорация BORTON всегда стремилась сделать мир лучше и комфортней. Эти принципы не обошли стороной и аккомулятор который использует экологически чистый источник энергии – энергию солнечных лучей. 

Где бы Вы не были, в каких условиях не находились солнечный аккомулятор всегда придёт на аварийную помощь Вам и Вашим разряженным цифровым устройствам, будь то мобильный телефон, Mp3 плеер, КПК или цифровая камера. Это незаменимый помощник в путешествиях, походах и на выездных работах.

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю