Культура

Лучшие дерзкие сериалы в духе «Пацанов»

Cериалы в духе Пацанов

Это лето подарило сериаломанам возвращения в миры любимых сериалов. Судя по вашим комментариям, вы с нетерпением ждали нового погружения в не имеющий границ и табу, совершенно дикий и хулиганский Vought, враждующий с командой «Пацанов». Но если вы все-таки искали что-то на замену отбитому Патриоту и дерзкому Мяснику, мы подготовили для вас список похожих совершенно едких и сумасшедших сериалов.

1. Пацаны

Пацаны

Начнем наш чарт, собственно, с виновника этой рассылки. Сериал по одноименным комиксам Гарта Энниса — далеко не первый на ТВ, который занимается ревизией супергероики. Однако с его наглостью, откровенностью и хулиганством вряд ли что-то может сравниться. Здешние герои, подозрительно напоминающие Лигу Справедливости, — отъявленные мерзавцы и аморалы. А чего стоят их развлечения вроде групповых сексуальных утех, приема особых наркотиков и экстремального общения с дельфинами.


2. Неуязвимый

Неуязвимый

Этот мультсериал по комиксам небезызвестного Роберта Киркмана называют «Пацанами» от мира мультипликации. Только за счет преимуществ анимации он деконструирует супергероику с еще большим смаком и циничностью. В центре внимания — классический конфликт отцов и детей, только если бы оба имели суперсилу, способную стереть с лица Земли целый город.


3. Хэппи!

Хэппи

Когда у наемника в алкогольном угаре появляется напарник в виде вымышленного голубого единорога, пора бить тревогу. Безумный, пошловатый, полный сарказма и черного юмора комикс Гранта Моррисона приобрел лайв-экшен форму, и его команда оторвалась по полной. Идиотически веселая и неунывающая лошадка уравновешивает мрачного циника Ника Сакса, и вместе они составляют такой дуэт, которому даже сам Санта-извращенец не страшен.


4. Пастырь

Пастырь

А это истинный бриллиант нашей коллекции дерзких, не ведающих политкорректности и высмеивающих все — от религии до самого Гитлера — сериалов. Если вы каким-то образом пропустили этот гибрид залихватской роуд-муви и черной комедии, обратите на него внимание. Такого количества колоритных персонажей вы не найдете даже в «Пацанах». Чего только стоит сбежавший с небес Бог, который разгуливает по Новому Орлеану в костюме собаки. Ну или любимец зрителей, вампир-выпивоха Кэссиди, — этот парень может пуститься во все тяжкие, но точно вас не подведет.


5. Наследие Юпитера

Не такая лихая, как собратья по жанру, эта экранизация комиксов Марка Миллара тоже любопытно деконструирует супергероику. На сей раз сериал концентрируется на семейных проблемах — о том, как приобщить юнцов к спасению мира и вообще передать им свое дело, размышляют умудренные опытом герои. Более тонкий и не столь искрометный, но все еще достойный представитель своей ниши.


6. Миротворец

Миротворец

Спин-офф про одного из самых придурковатых дуболомов пересобранного Джеймсом Ганном «Отряда самоубийц». Это остроумная сатира на грани фола с множеством упоротых диалогов, циничным юмором, изумительным экшеном, когда герой побеждает врагов скорее вопреки, и зарытой под ста слоями идиотии глубокой травмой. Все, что вы любите у плохиша Ганна, здесь вам выдадут в стократном объеме.


7. Осатанелые

Осатанелые

Малышка с лазерным зрением, самые нелепые супергерои в истории с весьма отстойными силами, крем, перевоплощающий тебя в сексуальную фурри, ожившая фекалия… Можете поверить своим глазам — в этом анимационном спин-оффе «Пацанов» еще и не такое увидишь. Знатоки вряд ли удивятся: «Осатанелые» отлично расширяют и обогащают вселенную Vought. Все по традициям родительского сериала.


8. Американские боги

Американские боги

Немного выбивающийся из ряда деконструированной супергероики сериал. Но тут тоже весьма колоритное представление о религии — Новых и Старых богах. К тому же по смелости, откровенности и уникальности некоторых сцен «Боги», снятые по бестселлеру Нила Геймана, не уступают ни «Пастырю», ни «Пацанам». Чего только стоят сцена секса с богиней любви Билкис с фатальным исходом для ее партнера или красочные визуальные иллюзии Мистера Мира.

(Всего 10, сегодня 1)

Похожие новости

Большой скульптурный салон 2012

newsmaker

Королева приедет на «Крым Мюзик Фест» в новом «такси»

newsmaker

В Харькове открылась выставка «Шоколад»

newsmaker

Оставить комментарий