Культура

Что посмотреть в ожидании «Дома дракона» и «Колец власти»

Фэнтези-сериалы

Несмотря на вызванные пандемией изменения в телеиндустрии, в 2022 году экраны захватили крупные франшизы. Кроме продолжающейся экспансии Marvel, наибольшее зрительское внимание прикуют к себе приквел «Игры престолов» — «Дом дракона», и сериал по вселенной Джона Толкина «Властелин колец: Кольца власти». Мы изнываем от нетерпения, предвкушая сказочное и эпичное зрелище в обоих случаях. А пока самое время утолить голод другими, не менее достойными фэнтези-сериалами.

Лучшие фэнтези-сериалы в 2022 году

Мы решили познакомить вас с ярчайшими представителями, которые помогут скоротать время в ожидании двух хитов этой осени.

1. Колесо времени

Колесо времени

Древний орден, напавшие на деревушку страшные существа троллоки, избранный, чья судьба — спасти мир, и ведущий его мудрый и сильный наставник. Экранизация эпичного книжного цикла Роберта Джордана напоминает приключения из Средиземья. Здесь есть свой продуманный мир со строгими законами, мощной магией, богатым лором и обаятельными персонажами во главе с Морейн, послушницей Айз Седай, которую играет Розамунд Пайк.


2. Тень и кость

Тень и кость

Более легковесный, зато основанный в том числе и на славянской мифологии сериал по романам Ли Бардуго. Международные конфликты, гражданские войны, стены непроглядной тьмы, монстры, убийцы, закулисные интриганы, способные творить добро, и храбрые герои, не гнушающиеся жестокости. При этом здесь есть и увлекательная любовная линия, и мощная интрига о происхождении главной героини.


3. Ведьмак

Ведьмак

Уже два сезона герой без страха и упрека Геральт из Ривии бьется с чудищами всех мастей и параллельно спасает мир, защищая юную принцессу Цириллу, в крови которой течет настолько опасная магия, что может стать орудием против нее же самой. «Ведьмак» не даром попытался занять нишу «Игры престолов» — здесь тоже есть хитроумные подковерные игры, властолюбивые коалиции, войны и предательства, а главное — невероятный размах и уникальная хронология событий.


4. Проклятая

Проклятая

Нетривиальный взгляд на мифы и легенды о короле Артуре. Здесь они поданы с позиции молодой девушки — искусной колдуньи, над которой нависло ужасное проклятие. В этой истории о братстве, опасных приключениях и избраннице судьбы присутствует и свой Мерлин. И хотя шоу ограничилось лишь одним сезоном, понаблюдать за странствиями Нимуэ — прекрасный способ скоротать время до дебюта на экранах новых фэнтезийных миров.


5. Темные начала

Темные начала

Религия, магия и наука сплелись в этом сериале в плотный клубок. Мрачная, богоборческая, увлекательная и смелая история рассказывает о запутанных приключениях маленькой Лиры Белаквы в мире, где душа каждого человека имеет облик деймона — говорящего зверька-компаньона. Проект увлекает богатым лором, хитрыми сюжетными линиями, волнительными съемками и душевными персонажами. Лишь по нелепому стечению обстоятельств этот мир уступил по популярности «Гарри Поттеру» или «Властелину колец», но сериал от BBC исправляет это досадное недоразумение.


6. Карнивал Роу

Карнивал Роу

Этот мир получил путевку на экраны как раз благодаря «Игре престолов». До нее никто не решался браться за экранизацию оригинальной идеи Трэвиса Бичема, в которой фавны, феи и тролли боролись за равные права на достойную жизнь с людьми. В сериале элементы стимпанка удачно вписываются в нуарный детектив, а политика соседствует с шекспировской драмой. И все это обладает мощным гуманистическим посылом, а любовь в конечном итоге спасает всех.


7. Хроники Шаннары

Хроники Шаннары

Казалось бы, еще одна история об избранном с особой миссией. Этот легкий, приятный квест не похож на эпики с высокими ставками, но красота съемок и обаятельные актеры делают его идеальным для просмотра летним вечерком.


8. Камелот

Камелот

Более классическая, чем в «Проклятой», история становления молодого короля Артура под грозным присмотром Мерлина. Приключения героя, такие, какими их увидел в 2011 году Майкл Хёрст, не устарели до сих пор. Великие битвы, вероломный обман, моральные дилеммы — Артур будет подвергаться самым невероятным испытаниям. А пройти его путь с нами вызвались Джозеф Файнс («Рассказ служанки»), нынешний Векна Джейми Кэмпбелл Бауэр («Загадочные события») и несравненная Ева Грин («Бульварные ужасы»).


9. Легенда об Искателе

Легенда об Искателе

Молодой волшебник, на чью голову буквально из ниоткуда свалилось волшебство, противостоящий ему великий черный маг, верные спутники и много авантюр и приключений. Это не только любопытное фэнтези, но еще и увлекательная история взросления, преодоления собственных страстей и демонов, вечной битвы добра и зла.

(Всего 13, сегодня 1)

Похожие новости

Кино не торопится в объем

newsmaker

Х-фактор нашел замену Елке

newsmaker

В Киеве открылась выставка кустарных картин

newsmaker

Оставить комментарий