Общество

Почти 380 тысяч граждан Украины нашли работу в Польше

Работа в Польше

Благодаря упрощенному порядку трудоустройства почти 380 тысяч украинцев, которые покинули свою страну, спасаясь от войны, нашли работу в Польше. Украинцы заполняют пробелы в некоторых отраслях, многие из них имеют высшее образование. Рынок труда в значительной степени выиграл от их потенциала, — отмечает министр по делам семьи и социальной политики Марлена Малонг.

Работа

Закон о помощи гражданам Украины, принятый очень быстро после начала войны в Украине, открыл для них рынок труда. Благодаря упрощению процедур для начала работы не нужно получать никаких дополнительных разрешений.

В соответствии с этими новыми правилами работу нашли около 380 000 человек. Граждане Украины, покинувшие свою страну из-за войны. Всего меньше 17 тысяч. человек, зарегистрированных в органах службы занятости населения в качестве безработных. Это показывает, что подавляющее большинство украинцев, желающих работать, не имеют с этим проблем, подчеркивает министр семьи и социальной политики Марлена Малонг.

В каких регионах работает больше всего граждан Украины?

Самая большая группа граждан Украины — почти 84 тысячи человек. — нашли работу в Мазовецком воеводстве.

На втором месте оказалась Нижняя Силезия, где работает почти 40 000 человек украинцев. Далее идут Лодзинское (36,8 тыс.) и Великопольское воеводства (35 тыс.) – перечисляет министр Марлена Малонг. Хотя Мазовия доминирует, мы рады, что наши соседи находят работу в разных регионах страны, — добавляет он.

Где я могу найти помощь в поиске работы?

Люди, которым нужна помощь в поиске работы, могут зарегистрироваться в повятовой службе занятости. Граждане Польши и Украины могут воспользоваться, например, трудоустройством, профориентацией и обучением, в том числе в области изучения польского языка.

Если у вас есть вопросы о процедурах трудоустройства, вы также можете связаться с порталом «Зеленая линия» (zielonalinia.gov.pl) и по горячей линии 19524. Также стоит следить за предложениями о работе, появляющимися в Центральной базе предложений о работе и на портале государственных служб занятости.

Граждане Украины много лет работают в Польше

Как добавляет глава семейного министерства, граждане Украины годами восполняют пробелы на рынке труда в Польше. Теперь работа в польше для украинцев стало реальностью и гораздо доступней.

За 2012-2017 годы было выдано более 5,3 млн разрешений на легализацию работы иностранца, из которых в основном — более 3 млн — касались граждан Украины. В 2018-2022 годах выдано более 9,7 млн ​​разрешений, в том числе 8,2 млн для граждан Украины.

Источник:
www.gov.pl

(Всего 495, сегодня 1)

Похожие новости

Хэллоуин приближается: ​​украинки перевоплощаются в сексуальных зомби и монашек

newsmaker

Самый большой в Украине тыквенный замок построили на Тернопольщине

newsmaker

В столице сегодня начали подавать тепло в жилые дома

newsmaker

Оставить комментарий