Технологии

Как заменить или отремонтировать брелок автомобиля

Ремонт брелока

Большинство новых автомобилей сегодня комплектуются брелоком, который позволяет водителю войти в автомобиль, не вставляя ключ в дверной замок. Некоторые из них даже управляют зажиганием автомобиля. Но что происходит, когда брелок теряется или повреждается?
Замена устройства может стоить дорого, поэтому у некоторых водителей возникает соблазн найти дешевый вариант в Интернете, вместо того чтобы обратиться к дилеру или авторитетному автослесарю. Но эксперты не рекомендуют идти этим путем. Во-первых, это может не сработать, а во-вторых, это может сделать водителя открытым для мошенников.

Когда клиенты покупают свои собственные брелоки после поиска по маркам и годам выпуска, они часто не работают», — говорит Макс Уилсон, владелец агентства «The Locksmith Agency» в Ричмонде, штат Вирджиния. «Все брелоки Honda, Toyota [и других производителей] выглядят совершенно одинаково, но радиочастоты у них разные». А ремонт автомобильных ключей в Киеве лучше делать на сайте avtoelektronika.kiev.ua.

Что такое брелок автомобиля

Брелок — это электрический замок, который управляет входом и, возможно, зажиганием без необходимости использования настоящего ключа. Брелок связывается с автомобилем с помощью радиоволн, которые согласовываются с запирающим механизмом автомобиля. Большинство новых автомобилей поставляются с двумя брелоками, и часто они имеют расширенные функции, например, возможность дистанционно завести автомобиль или опустить все стекла сразу.

Чтобы выполнить свою работу, автомобильный брелок излучает уникальный низкочастотный сигнал на приемник в автомобиле. Когда устройство регистрирует, что сигнал правильный, водитель может использовать брелок для отпирания дверей, запуска двигателя автомобиля или выполнения других задач.

Но некоторые марки и модели автомобилей имеют разные версии этих радиочастотных номеров. Это означает, что радиосигналы, которые соединяют брелок со считывающим устройством в двери одного автомобиля Toyota Tundra 2021 года выпуска, например, могут отличаться от радиосигналов, сопряженных с другими автомобилями Toyota Tundra 2021 года выпуска. Фактически, Honda CRV 2015 года может иметь любой из 20 вариантов брелоков, говорит Уилсон.

«При покупке нового брелока важна каждая деталь», — говорит Сэм Уилсон, брат Макса, который также является слесарем во втором поколении. «Подумайте об этом так: вы не можете купить один традиционный ключ и ожидать, что он будет работать на каждой машине. То же самое с брелоками. Есть много переменных.

Советы по использованию брелоков

Если вы потеряли или сломали брелок, воспользуйтесь этими советами, чтобы сэкономить деньги и сохранить работоспособность автомобиля.

1. Прочитайте руководство пользователя. Некоторые производители подробно описывают ряд действий, которые можно предпринять, чтобы перезагрузить брелок, если он перестал работать.

2. Дополнительное оборудование может стать причиной длительного процесса замены. Если ваш автомобиль оснащен специализированным оборудованием — например, алкотестером, — замена брелока может включать несколько этапов. В случае с алкотестером, например, слесарю потребуется судебное постановление о снятии алкотестера перед перепрограммированием брелока.

3. Проверьте свою гарантию или страховку на автомобиль. Некоторые из них включают замену брелока.

Экономия денег на брелоках

Замена автомобильных брелоков может быть дорогостоящей. Стоимость может варьироваться от 50 до 400 долларов за брелок, а программирование стоит еще 50-100 долларов.

Эксперт по электронной безопасности Кевин Джонс, владелец компании EZTV Plus в Сан-Франциско, понимает дилемму, связанную с дороговизной брелоков. Год назад один из его друзей потерял оба брелока к своей машине, и ему пришлось заплатить более 1000 долларов за замену.

Прежде чем покупать новый брелок, убедитесь, что старый действительно нуждается в замене. Возможно, устройство нуждается в обслуживании, но не в замене.

«В тех случаях, когда брелок не работает, проверьте и замените батарейки или … пригласите специалиста, чтобы он проверил, не перекошены ли кнопки», — говорит Джонс.

Перепрограммирование пульта — как сброс настроек мобильного телефона — это еще один вариант, который можно попробовать перед заменой. Кортни Захария, консультант Superior Honda в Харви, штат Луизиана, говорит, что все варианты можно узнать у местного автомеханика или автослесаря.

Обязательно проверьте, покрывает ли ваша страховка или гарантия на автомобиль замену брелоков, говорит Джонс. «Выясните, есть ли у вас гарантия на автомобиль или ваша страховка покрывает потерю ключей». Это может относиться и к брелокам.

Поскольку замена брелока может быть дорогостоящей, лучшее, что может сделать владелец автомобиля, это сохранить имеющиеся брелоки в хорошем состоянии. Поместите устройства в надежное место и обязательно защитите их от воды, которая может повредить их.

Остерегайтесь мошенников и воров

Неисправные брелоки могут сделать компьютер вашего автомобиля более уязвимым для взлома и даже не справиться с такой базовой функцией, как выключение двигателя автомобиля. Известны случаи, когда воры прослушивали сигнал брелока, оставленного возле входной двери, взламывали автомобиль и уезжали.

При замене или ремонте брелока сделайте домашнее задание, если вы рассматриваете вариант, отличный от дилерского. Некоторые автослесари могут заменить и перепрограммировать брелоки, говорит Макс Уилсон, но важно обращаться к авторитетным слесарям.

«Проверьте все их документы [об обучении и сертификации], поговорите с ними и узнайте подробности о проделанной ими работе. Если вы посмотрите на их веб-сайт и отзывы в Интернете, вы обычно сможете определить, кто из них законный, а кто нет», — говорит Уилсон.

Сэм Уилсон считает, что вызов слесаря для перепрограммирования имеющегося брелока должен стоить от 150 до 250 долларов США. «Если цена намного выше или ниже, проверьте ее, позвонив в другие места», — говорит он. «В слесарном деле много мошенничества. Вы хотите найти кого-то, кто не будет завышать цену или заниматься обманом и подменой. Задавайте вопросы».

(Всего 6, сегодня 1)

Похожие новости

Наноструктуры — очередная надежда в мире солнечных батарей

newsmaker

Найдена планета с претензией на обитаемость

newsmaker

Выбираем хороший игровой компьютер

newsmaker

Оставить комментарий