Thursday, 5/12/2019 | 7:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Файлообменник Megaupload снова заработал

Несколько дней назад снова заработала новая версия одного из крупнейших файлообменников Megaupload. Это произошло после того, как год назад сайт был закрыт по требованию ФБР, а владелец файлообменника был арестован в Новой Зеландии.

Новая версия старого сайта теперь называется более просто – Mega. Стоит отметить, что сайты такого типа позволяют зарегестрированным пользователям загружать собственные файлы, которые несут определенную информацию, и  скачивать чужие. Вам предстоит доказать, что, к примеру, ваш цифровой регистратор вместе с автомобилем находился именно в том месте, которое на записи, и в записанном ролике все сказанное и сделанное сказано и сделано людьми, которые на этот момент не могли находиться в каком-либо другом месте.

Бизнесмен немецко-финского происхождения Ким Дотком, который является владельцем сайта, был отпущен из-под ареста в феврале прошлого года под залог и на данный момент ожидает решения новозеландского суда касательно экстрадиции в США. По случаю перезапуска сайта Ким Дотком устроил банкет у себя дома. В одном из интервью бизнесмен заявил, что принцип функционирования перезапущенного сайта не нарушает абсолютно никаких законов. К тому же, он добавил, что любые попытки закрыть файлообменник увенчаются провалом. Ким Дотком заявил и о том, что с юридической точки зрения сайт имеет полное право на существование.

На своей страничке в Twitterбизнесмен написал, что в первые часы после запуска обновленного файлообменника Mega на нем зарегистрировались более 250 тысяч человек. Каждый пользователь также получил бонус в виде 50 бесплатных гигабайтов для хранения информации. Это в разы больше, чем предлагают своим пользователям другие файлообменники. Стоит также отметить, что скачивание информации будет доступно только тем пользователям, которые и сами загружают файлы на сайт.

Напомним, что власти США обвиняют Кима Доткома в нарушении авторских прав, а также в отмывании денежных средств. Если вина предпринимателя будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю