Tuesday, 19/11/2019 | 8:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Разница между профилями восточно-азиатских и американских пользователей Facebook

Команда исследователей из Университета штата Иллинойс и Техасского университета обнаружили, что профили восточно-азиатских и американских пользователей Facebook существенно различаются по их самопрезентации.

Для миллионов западных пользователей важно показать себя на Facebook. Они знают, что первое впечатление о них очень важно, поэтому часто стараются скрыть недостатки в своих фотографиях, особенно в своем внешнем виде. По мнению ученых, это связано с теми или иными культурными факторами.

Чтобы проверить эту гипотезу и понять культурные различия в самопрезентации на Facebook, ученые изучили различия в фотографиях активных пользователей Facebook в ходе двух исследованиях.

В первом исследовании были проанализированы 200 случайно выбранных профилей жителей Тайваня и американцев. В ходе второго исследователи изучили 312 профилей Facebook студентов из шести государственных университетов в Восточной Азии (Гонконг, Сингапур и Тайвань) и Соединенных Штатов.

Их выводы, опубликованные в Международном журнале психологии, показывают, что фотографии в профилях пользователей Facebook с Запада чаще всего имеют увеличенный размер и сосредоточены на лице человека. Пользователи Facebook с более тесными и взаимозависимыми культурами Восточной Азии имеют обычно фотографии, на которых стараются запечатлеть себя на каком-либо красивом и живописном фоне.

По материалам: http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю