Thursday, 28/1/2021 | 12:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сергей Ференчак: “В оставшихся матчах будем играть только на победу”

Полузащитник луганской «Зари» Сергей Ференчак пообщался с корреспондентом пресс-службы клуба сразу же после кубкового матча с донецким «Металлургом»:

– Обидно, что мы проиграли сегодня, но радует то, что играли хорошо, проявили характер. Пытались додавить «Металлург», но не получилось. Нам чуть-чуть не повезло. Мы надеялись пройти в полуфинал. Если честно, я думал что мы «додавим» «Металлург». Но этот нелепый гол…Это футбол, так бывает. Расстраиваться не стоит.

– В прошлой игре, благодаря тебе, мы смогли победить «Черноморец». Сегодня у тебя тоже были моменты, но забить не удалось…

– Я бы не сказал, что благодаря мне. На каждый гол работает вся команда. Кто-то забирает мяч, кто-то доставляет его в штрафную, а кто-то подставляет ногу. Сегодня мне, так же, как и всей команде, просто не повезло.

– Тяжело играть через два дня на третий?

– Относительно себя я ничего не могу сказать, ведь в прошлой игре я сыграл всего пятнадцать минут, а вот ребятам было тяжело.

– Что можешь сказать о поддержке болельщиков сегодня?

– Поддержка, как и всегда, была на высшем уровне. Спасибо им за то, что в столь позднее время и в дождливую погоду, они пришли на стадион поддержать нас.

– После матча президент клуба Евгений Геллер и тренер Юрий Вернидуб зашли в раздевалку и беседовали с вами. О чём шла речь?

– Они попросили нас не расстраиваться, потому что впереди очень важные игры в рамках чемпионата. Главная наша задача – это сохранение прописки в высшей лиге. Поэтому они попросили нас не заморачиваться и забыть эту игру как можно скорее. В каждой оставшейся игре мы будем играть только на победу. По-другому нельзя остаться в Премьер-лиге.

– В команде отличный боевой дух, которого не было достаточно давно. Что можешь сказать о моральной обстановке в команде?

– Такой дух привил нам новый тренер. Он сплотил команду и подобрал футболистов, у которых есть характер. Все ребята очень сдружились и на поле каждый борется, как говорят, и за себя, и за того парня.

– Как я понимаю, выходных у команды не будет?

– У ребят, которые играли и с «Черноморцем», и сегодня, будет выходной, а у остальных – восстановительные процедуры.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю