Общество

Как выбрать машину для семьи: основные критерии

Семейные автомобили — отдельный класс машин, которые пользуются особым спросом среди автовладельцев. Подобная необходимость может возникнуть при самых разных обстоятельствах, но чаще всего — в ожидании нового члена семьи. Разнообразие моделей на рынке позволяет сделать выбор буквально в течение нескольких дней. Многие производители специально разрабатывают подобные авто, например, вы сможете купить Renault Kangoo, Citroen C4, Volvo XC70 и т. п. Предлагаем обратить внимание на несколько рекомендаций, которые помогут подобрать качественную машину для вашей семьи.

Количество посадочных мест
Одна из важных характеристик — вместительность машины, поэтому рекомендуется обращать внимание на модификации с 5 или 7 сиденьями. Если в салоне установлен третий ряд, он должен быть удобным для пассажиров и предназначен для длительных поездок.

Подобный запас поможет с легкостью путешествовать не только с детьми, но и домашними животными и родственниками.

Актуальная система безопасности

Прочный кузов и хорошие тормоза — необходимость любого авто. В семейной модели также должна использоваться качественная система безопасности. Поэтому перед покупкой стоит проверить:

  • прочность стекол;
  • жесткость кузова;
  • количество и места расположения подушек безопасности и многое другое.

Проверить качество сборки можно, просто ознакомившись с результатами краш-тестов, которые производители публикуют в свободном доступе. На их основе эксперты назначают ту или иную оценку безопасности для водителя и пассажиров.

Объем багажного отделения

Это важный показатель, от которого зависит то, насколько много каждый член семьи сможет взять с собой личных вещей, особенно при поездках за город. Если модель не может похвастаться вместительным багажником, можно воспользоваться пластиковыми боксами, которые крепятся на крышу авто.

Подобрать подходящий вариант машины для семьи не составит труда, достаточно воспользоваться услугами популярного сервиса OLX.

(Всего 15, сегодня 1)

Похожие новости

В Киеве откроют новую станцию метро

newsmaker

Для работы на Евро-2012 зарегистрировано рекордное количество волонтеров

newsmaker

В Киеве начали оформлять «Карточку киевлянина»

newsmaker

Оставить комментарий