Новости Общество

Ранние овощи и фрукты не вредны

Ранние овощи и фрукты, которые массово появились на прилавках магазинов и на рынках, можно кушать. Работники столичной СЭС и Минздрав уверяют, что бояться не стоит, ведь содержание нитратов в свежих клубнике, помидорах и других продуктов не превышает нормы.

«Не нужно ограничивать себя в потреблении ранних фруктов и овощей, ведь украинцы их мало едят в течение зимы-весны. Государство постоянно контролирует ситуацию, обеспечивает надлежащее качество овощей и фруктов в магазинах и на базарах. То, что не прошло проверку, имеет недостатки, изымается из продажи и не попадает на наш стол», — уверяет главный диетолог Минздрава Украины Олег Швец.

По словам специалистов, ранние овощи и фрукты ничем не отличаются от тех, которые появятся летом или осенью. «Мы проверили очень много продуктов, среди которых огурцы, помидоры, перец, петрушка, укроп, капуста и т.д., и пришли к выводу, что все они безопасны. Продукции, которая проходит официальную проверку, можно доверять, но этого мы не можем сказать о стихийной торговле, которая существует сама по себе», — сообщила врач отделения гигиены питания Киевской городской санэпидстанции Виктория Беляева.

А вот есть грибы, которые люди собирают самостоятельно, эксперты не советуют. «В столице уже был один случай отравления грибами. Это ребенок, который попробовала гриб в лесу», — добавил главный токсиколог Минздрава Борис Шейман.

http://www.kievpress.net

(Всего 16, сегодня 1)

Похожие новости

Международный день отказа от курения

newsmaker

Клименко рассказал, когда предприниматели получат бесплатный «боекомплект» для подготовки электронной отчетности

newsmaker

Астрономы нашли звезду комнатной температуры

newsmaker

Оставить комментарий