Monday, 10/12/2018 | 12:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ранние овощи и фрукты не вредны

Ранние овощи и фрукты, которые массово появились на прилавках магазинов и на рынках, можно кушать. Работники столичной СЭС и Минздрав уверяют, что бояться не стоит, ведь содержание нитратов в свежих клубнике, помидорах и других продуктов не превышает нормы.

«Не нужно ограничивать себя в потреблении ранних фруктов и овощей, ведь украинцы их мало едят в течение зимы-весны. Государство постоянно контролирует ситуацию, обеспечивает надлежащее качество овощей и фруктов в магазинах и на базарах. То, что не прошло проверку, имеет недостатки, изымается из продажи и не попадает на наш стол», – уверяет главный диетолог Минздрава Украины Олег Швец.

По словам специалистов, ранние овощи и фрукты ничем не отличаются от тех, которые появятся летом или осенью. «Мы проверили очень много продуктов, среди которых огурцы, помидоры, перец, петрушка, укроп, капуста и т.д., и пришли к выводу, что все они безопасны. Продукции, которая проходит официальную проверку, можно доверять, но этого мы не можем сказать о стихийной торговле, которая существует сама по себе», – сообщила врач отделения гигиены питания Киевской городской санэпидстанции Виктория Беляева.

А вот есть грибы, которые люди собирают самостоятельно, эксперты не советуют. «В столице уже был один случай отравления грибами. Это ребенок, который попробовала гриб в лесу», – добавил главный токсиколог Минздрава Борис Шейман.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю