Общество

Как выкурить кальян за одиннадцать шагов

Кальян на столе

В лаунджах по всему миру люди проводят долгие часы за кальяном, просто тусуясь. Дети могут даже зайти — не курить, а перекусить. Как американские кофейни или ирландские пабы, кальянные — это неотъемлемая часть повседневной жизни, и знание того, как курить кальян — это данность.

Тимур Шевченко, владелец сети «Кальянный дом» в Украине, говорит: «Кальян дает людям отличную возможность пообщаться с друзьями и расслабиться, без всякой ура-ура-ура клубной среды». Но если вы не знакомы с процессом, вам будет сложно расслабиться на первом сеансе.

Тимур дал нам одиннадцать шагов, как правильно курить кальян, если вы никогда не пробовали это раньше.

Следите за скидками в кальянных рядом с вами :

1. Всегда ешьте перед тем, как курить кальян.

Тимур говорит, что дым не должен влиять на ваши вкусовые рецепторы, но он может подавить аппетит. Перекусите перед сеансом курения.

2. Выберите свой кальян

Разновидности смесей кальяна

Вверху: разновидности кальяна.

Что такое кальян? Просто это то, что вы курите. Традиционно его делают из табака , но он также может состоять из трав или измельченных фруктов. Если вы пурист, выбирайте табак. Если вы хотите расслабиться, вы можете попробовать фруктовый сорт без табака. В некоторых залах, в том числе «Кальянный дом», табак приправлен полностью натуральными фруктовыми ароматизаторами.

3. Пусть с оборудованием справятся профессионалы.

Особенно, если вы впервые! Упаковка и освещение чаши — прерогатива обслуживающего персонала, поэтому позвольте им взять на себя ответственность. Если вы считаете, что нужно переставить угли или упаковать свежую тарелку кальяна, сообщите об этом персоналу.

4. Попросите свой собственный мундштук

В Украине кальянные должны предоставлять каждому покупателю одноразовый мундштук. Тимур посоветовал надеть мундштук, когда придет ваша очередь, затем снять его, прежде чем передать шланг следующему человеку в вашем кругу.

5. Сделайте легкий вдох

Курение кальяна должно ощущаться как естественное вдыхание. Медленно и легко втягивайте дым, делая перерывы между затяжками. Вы можете увидеть, как кальян бурлит водой, когда вы вдыхаете.

6. Не курите одновременно с другими людьми

Если у кальяна более одного шланга, никогда не тяните за него одновременно с кем-нибудь другим. Это заставит угли загореться слишком горячо, и ни один человек не получит удовлетворительного влечения.

7. Не разбивайте шланг

Это нормально — сделать несколько попыток, когда придет ваша очередь, возможно, два или три. Но «сделайте слишком много затяжек подряд, и вы рискуете сжечь табак намного быстрее», — сказал Тимур. Даже здесь, в Украине, «вы должны наслаждаться кальяном довольно медленно и небрежно, совсем не торопясь».

8. Попробуйте разные вкусы и разные чаши.

Когда вы научитесь курить кальян, вам захочется попробовать множество различных вкусов. Эксперт считает, что двойное яблоко на сегодняшний день является самым популярным, хотя в любом лаундже будет несколько блюд на выбор. Выберите тот, от которого вам нравится запах, потому что дым останется на вашей одежде.

«Кальянный дом» также рекомендует клиентам попробовать еще один популярный вариант: курение из чаши, сделанной из выдолбленных фруктов, таких как ананас, гранат или апельсин. «Это продлевает срок службы кальяна и придает ему больше дыма и аромата».

9. Курите около часа

Хотя тазик с кальяном может гореть до трех часов, Тимур рекомендует обновлять его каждые 60–90 минут. «На вкус это будет похоже на жженый табак … только не такой свежий».

10. Кокосовый уголь

Лучше всего кальян курить на натуральном кокосовом угле. Он идет без химии и практически безвредный. Кроме того он позволит курить кальян гораздо дольше. А купить кокосовый уголь оптом можно здесь kalyanopt.com.ua.

11. Просто расслабься

Те, кто часто курит кальян, могут этого не испытать, но новички должны быть готовы уловить то, что Тимур называет «расслабляющим» шумом. «Ничего опьяняющего, — сказал он, — но ты можешь почувствовать себя немного расслабленным».

Видео
Как правильно курить кальян

(Всего 5, сегодня 1)

Похожие новости

Платини: Украина и Польша справились с Евро-2012

newsmaker

Путешествуем Европой без виз

newsmaker

Киев ставит новый экстремальный рекорд

newsmaker

Оставить комментарий