Friday, 19/7/2019 | 6:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Музей СССР от обычного пенсионера

Житель села Будище Черкасской области превратил двор собственного дома в музей советских символов. С миру по нитке коллекционер собрал уже четыре тысячи экспонатов. Среди них – двухметровый памятник Ленину, бюст Дзержинского, Петровского и Куйбышева. Что-то человек покупает, что-то дарят друзья, а некоторые вещи просто находит на свалке.

Двухметрового вождя пролетариата привез аж из Чигирина. Теперь он стоит у ворот и встречает гостей. Для других вещей мужчина выделил отдельное помещение. Там проводит почти все свободное время. Под музыку ностальгирует по Советскому Союзу.

На “древность” черкасский пенсионер ежемесячно тратит до семисот гривен. Один из самых дорогих экспонатов музея – советский флаг. За него на «черном рынке» Николай Нестеренко выложил две с половиной тысячи гривен. Мужчина признается, месячной пенсии мало, чтобы купить такие дорогие вещи. Вот и ищет где дешевле, или вообще даром. Помогает пенсионеру внук.

Все находки коллекционер учитывает. Для этого завел уже третью инвентарную книгу. Каждый экспонат имеет свой порядковый номер и группу.

Квартира Николая Нестеренко заполнена раритетами советской эпохи основания. Что ждет его музей, мужчина не знает. Говорит, помещение нужно расширять. Надо только денег найти.

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю