Tuesday, 25/9/2018 | 4:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Зачем нужны зимние шины?

Прежде всего, нужно напомнить всем водителям, что зимой разрешается ездить только на зимних шинах. В крайнем случае – на всесезонной. И никогда зимой нельзя использовать летнюю резину. Как только температура за окном стабильно держится на уровне семи градусов тепла и даже опускается ниже, необходимо «переобувать» свой автомобиль в зимнюю «обувь».

Температура в семь градусов тепла является своеобразным барьером, при котором летняя резина уже не сможет так хорошо тормозить не то, что на мокром, даже на сухом дорожном полотне. Кроме того, не стоит думать, что зимняя резина позволит вам рассекать по дорогам в гололед или мокрый снег на огромной скорости. Разумеется, что качественная зимняя резина, которую вы, кстати, сможете найти здесь: http://www.asva.com.ua, является неплохим подспорьем в холодное время года, однако не стоит забывать об элементарных правилах безопасности на дороге. Ведь от этого, в конце концов, зависит не только ваше здоровье, но и жизнь.

Если вы – новичок за рулем, то зимой без шипованных шин на дороге вам делать нечего. Нельзя забывать, что шипы ухудшают сцепление на дороге, не покрытой снегом, а также они создают определенную опасность при движении свыше ста тридцати километров в час. Однако, в снег на дороге может возникнуть ситуация, когда без шипов новичку просто не справиться. И особое внимание уделите тому, чтобы ваша резина была зашипована профессионалами.

Не экономьте, и приобретите сразу весь комплект зимней резины. То есть, «переобуть» надо все колеса, а не только некоторые из них. Не стоит лишний раз испытывать судьбу на дороге, которая, как известно, ошибок не прощает.

При выборе шины необходимо также ориентироваться и на рисунок протектора. Если вам часто приходится преодолевать сугробы, смело покупайте комплект шин с максимально открытым рисунком. Менее агрессивный рисунок протектора подойдет в том случае, если вы часто ездите по дорогам, на которых убирают снег. А шины с мелкими ламелями отлично подойдут для большинства случаев.

Популярная новость

Новость к чаю