Friday, 13/12/2019 | 3:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как продать золотые монеты, и не наделать ошибок?

Для того, чтобы продать предмет нумизматики, нужно хорошо представлять себе его ценность и возможную стоимость. Оценка монеты без наличия специальных знаний, а также достоверной информации на рынке попросту невозможно. По этой причине стоимость монеты должен узнавать опытный специалист, который сможет рассказать вам о сильных сторонах предмета нумизматики и изъянах, и предоставить аргументированную информацию о том, сколько может стоить покупаемая или продаваемая вами монета.

Для тех, кто хочет продать золотые монеты выгодно, априори не подойдут ломбарды и лавки старинных вещей. В первом случае вам предложат выкупить монету по стоимости металла, из которого она изготовлена. Кроме того оценка монеты в ломбарде обязательно включает в себя элемент проверки металла, из которого она изготовлена. Для этого её надпиливают, навсегда искажая внешний вид, и снижая нумизматическую стоимость. В случае с магазинами, занимающимися скупкой старинных вещей, очень велика вероятность занижения цены. Причем удешевление может быть осознанным или случайным, ведь монету может оценивать человек, имеющий в лучшем случае поверхностные знания о ценности монет.

Узнать актуальную цену предмета нумизматики и получить её у скупщика все же можно. Для этого нужно обратиться за помощью в специализированную компанию, для которой оценка, скупка и продажа монет является основным видом деятельности. Выбирая такую организацию, нужно рассматривать лишь те кандидатуры, которые давно работают на рынке, и имеют хорошую репутацию.

Среди факторов, которые влияют на цену, за которую вы сможете продать золотые монеты, можно назвать:

  • Различимость мелких деталей, четкость рисунка, отсутствие потертостей.
  • Отсутствие механических повреждений, таких как сквозное отверстие, запил, царапины, сколы.
  • Отсутствие каких-либо следов очистки, коррозии металла.
  • Наличие патины (красивая патина может увеличить стоимость монеты).
  • Редкость монеты.
  • Текущий курс золота в мире.

Вы должны знать о том, что большие солидные компании предлагают такую услугу, как оценка монеты по фотографии или отсканированному изображению. Такая возможность позволяет вам предварительно узнать стоимость предмета нумизматики, не тратя время на путешествия куда-либо и встречи со специалистами. Все, что от вас требуется – создать и прислать качественное изображение, на котором все мельчайшие детали монеты – от рисунка до зазубрин, потертостей и других дефектов, будут прекрасно видимы.

По материалам: СкупкаМонет.com.ua

Популярная новость

Новость к чаю