Общество

Почему выгодно жить в Ирпене?

Центр Ирпеня

Многие жители Ирпени, которые проживают здесь уже долгие годы, называют его европейским городком, жизнь в котором мало чем отличается от жизни в Киеве. Двести лет назад Ирпень был небольшим поселением для работников железнодорожной станции, но сейчас многие иногородние мечтают купить квартиру в Ирпене, особенно учитывая массу выгодных объявлений на OLX. Мы расскажем вам, почему этот город так привлекателен для жизни.

Транспортная развязка

Ирпень часто выбирают те семьи, которые работают в Киеве или удаленно, но при этом они желают проводить выходные на природе или в парках, которых в Киеве не так много. Транспортная развязка Ирпени довольно удобная. На междугороднем маршрутном такси можно добраться до Киева за 15-20 минут.

Инфраструктура

В Ирпени множество необходимых сетевых супермаркетов: Фуршет, Экомаркет, Фора, Billa, АТБ, NOVUS и т. д. Каждую вторую субботу месяца в центре проходит ярмарка продуктов, а у местных или торговцев из близлежащих сел можно купить свежие фрукты и овощи. Также в Ирпене работают столичные сети и маленькие аптеки, расположенные в разных районах.

Досуг

Ирпень славится рекреационным планированием, основы для которого были созданы еще в далекие времена основания города. После обретения Украиной независимости многие санатории были переоборудованы под рекреационные или спа-центры. В них любят приезжать жители Киева. Также Ирпень славится своими зелеными парками, искусственными озерами и фонтанами. Отдельного упоминания заслуживает набережная реки Ирпень, которая представляет собой большой парк, разделенный спальными блоками.

 

Центральный дом культуры, расположенный в Ирпене, — это одно из старейших зданий во всем городе. В нем работает множество кружков для детей и взрослых, которые обучают их танцам, пению и театральному искусству. Здесь также проходят отличные концерты классической музыки. Ирпень периодически выбирают как место для проведения международных конференций (например, TEDx).

(Всего 41, сегодня 1)

Похожие новости

В Киеве откроют 25 станций скорой помощи

newsmaker

Конкурс самых нелепых названий выиграла кулинарная книга Краба

newsmaker

Коллектив танцующих морковок предложил девушке выйти замуж

newsmaker

Оставить комментарий