Thursday, 17/6/2021 | 8:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Обзор криптовалютного рынка от 6 мая

Обзор криптовалютного рынка от 6 мая

#BTC

Ценовое движение актива происходит в рамках нисходящего канала, обозначенного на графике. Вслед за касанием нижней границы торгового канала биткоин направился прямиком к уровню сопротивления в районе $58 150, где восходящее движение было остановлено. Инструмент откатился к блоку накопления на отметке $56 300, над которым в настоящий момент консолидируется. Цена находится над быстрой и медленной экспоненциальными скользящими 21 и 100 EMA 8H, что говорит пока об инициативе на стороне быков. Для развития восходящего движения нужна «ликвидность» для лонгов, поэтому вероятным представляется коррекция биткоина к серединной линии торгового канала перед повторным штурмом уровня сопротивления на отметке $58 150.

#ETH

Актив торгуется над уровнем поддержки в $3375, ближайшее сопротивление в районе $3520. За последние 24 часа рост эфира в паре к #BTC составил 1,2%.

В I квартале 2021 года на платформе Robinhood цифровыми активами торговали уже около 9,5 млн человек. Банковский сектор вынужден адаптироваться под текущие рыночные условия. Для полноценной конкуренции со стороны традиционных финансовых учреждений с существующими биржами нужен как минимум широкий спектр предлагаемых к покупке для своих клиентов криптовалют, помимо биткоина и эфира, в связи с растущим спросом на альткоины.
Тенденция расширения возможности доступа клиентов банков к криптовалютам добавит ликвидности на рынок.

Альткойны

Анонс листинга проекта Stobox (#STBU) на бирже Gate.io увеличил стоимость #STBU на 90% (к доллару).

Стратегическое партнерство со Smartdex и добавление pNetwork (#PNT) в Syrup Pool платформы PancakeSwap привели к удорожанию (#PNT) на 55% (к доллару).

Предстоящее IDO Holder.Finance и успешный аудит проекта WaultSwap (#WEX) со стороны Certic стали причиной роста #WEX на 50%.

Общая капитализация рынка криптовалют за прошедшие сутки выросла на 4,6%, доминация биткоина снизилась на 0,5%. Текущие рыночные кондиции напоминают наступление альтсезона мая-июня 2017 года с консолидацией самых крупных по капитализации цифровых активов и движением денежных потоков в альткоины поменьше с параболическим ростом последних.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю