Tuesday, 22/10/2019 | 11:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Нардепы сократили обед и отменили ужин, чтобы принять УПК

Ради нового Уголовно-процессуального кодекса депутаты пожертвовали ужином и часом обеденного перерыва. На утреннем пленарном заседании Верховной Рады депутаты приняли решение о том, чтобы работать сегодня до принятия УПК. Такое решение поддержало 247 карточек депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, также со второй попытки депутаты проголосовали за то, чтобы на час сократить обеденный перерыв. Обычно депутаты обедают два часа. За проголосовало 257 карточек. Кроме того, депутаты прервутся на час, с 12:00 до 13:00, для того, чтобы провести голосование бюллетенями по кандидатуре главы Счетной палаты.

Напомним, в понедельник вечернее заседание парламента, на котором рассматривался УПК, продолжалось почти до полуночи. В зале при этом находилось около 100 нардепов, включая оппозиционеров. Однако большинство принимало решения более чем 250 карточками. Ближе к концу затянувшегося рабочего дня свои поправки обосновывали только представители оппозиции.

Депутаты от группы Реформы ради будущего скандировали “Домой, домой!”, а отдельные представители большинства периодически в шутку взывали к профсоюзам, намекая на слишком длинный рабочий день. На сегодня парламентарии приняли 95 из 614 статей УПК и рассмотрели более 1290 из почти 4 тыс. к документу.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю